Фейжоада – это традиционное блюдо для тех государств, где основным языком является португальский. Основной его ингредиент – фасоль.
По одной из версий фейжоада в Бразилии появилась благодаря рабам, завезённым сюда из Африки. В те времена при приготовлении этого блюда смешивались кусочки свинины, которые оставались от хозяйских обедов, с чёрными бобами — традиционным бразильским кормом и для рабов, и для животных….
Вторая версия утверждает, что «корни» фейжоада «растут» из Португалии, причем восходят они еще во времена Римской империи.
На сегодняшний день в фейжоаду кладут фасоль, различные виды мяса и специй, муку маниоку. Подают блюдо сегодня вместе с капустой и ломтиками апельсина, соусом из перца. Иногда фейжоаду подают в глиняных горшочках с рисом. А вообще, сколько существует регионов и стран, столько есть и рецептов приготовления данного блюда.
Мы предлагаем вам самый простой рецепт приготовления фейжоады.
Итак, для 4 порций вам понадобится:
- чеснок – не менее 4 зубчиков, но можно и больше, если вы его поклонник;
- фасоль – по вкусу, но не меньше 200 г и не больше 400 г;
- соль, черный молотый перец, орегано по вкусу;
- вино красное сладкое – 400 мл;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- мясо копчёное – 400 г;
- лук репчатый – 6 шт.;
- перец чили – 1 шт.
Фасоль готовим, как обычно, то есть сначала замачиваем на ночь, а потом отвариваем. Лук (репчатый) мелко шинкуем, чеснок измельчаем и в глубокой сковороде (обязательно с толстым дном) обжариваем на предварительно прогретом оливковом масле. Пассируем все несколько минут, после чего добавляем мясо, нарезанное кубиками, размером немного больше фасоли. Обжаривать кубики нужно примерно 5-7 минут, затем добавляем томат-пасту и опять немного прогреваем сковороду. Теперь вливаем красное вино, добавляем отварную фасоль, приправляем по вкусу специями и тушим на медленном огне приблизительно четверть часа. Подаем блюдо исключительно горячим.
По одной из версий фейжоада в Бразилии появилась благодаря рабам, завезённым сюда из Африки. В те времена при приготовлении этого блюда смешивались кусочки свинины, которые оставались от хозяйских обедов, с чёрными бобами — традиционным бразильским кормом и для рабов, и для животных….
Вторая версия утверждает, что «корни» фейжоада «растут» из Португалии, причем восходят они еще во времена Римской империи.
На сегодняшний день в фейжоаду кладут фасоль, различные виды мяса и специй, муку маниоку. Подают блюдо сегодня вместе с капустой и ломтиками апельсина, соусом из перца. Иногда фейжоаду подают в глиняных горшочках с рисом. А вообще, сколько существует регионов и стран, столько есть и рецептов приготовления данного блюда.
Мы предлагаем вам самый простой рецепт приготовления фейжоады.
Итак, для 4 порций вам понадобится:
- чеснок – не менее 4 зубчиков, но можно и больше, если вы его поклонник;
- фасоль – по вкусу, но не меньше 200 г и не больше 400 г;
- соль, черный молотый перец, орегано по вкусу;
- вино красное сладкое – 400 мл;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- мясо копчёное – 400 г;
- лук репчатый – 6 шт.;
- перец чили – 1 шт.
Фасоль готовим, как обычно, то есть сначала замачиваем на ночь, а потом отвариваем. Лук (репчатый) мелко шинкуем, чеснок измельчаем и в глубокой сковороде (обязательно с толстым дном) обжариваем на предварительно прогретом оливковом масле. Пассируем все несколько минут, после чего добавляем мясо, нарезанное кубиками, размером немного больше фасоли. Обжаривать кубики нужно примерно 5-7 минут, затем добавляем томат-пасту и опять немного прогреваем сковороду. Теперь вливаем красное вино, добавляем отварную фасоль, приправляем по вкусу специями и тушим на медленном огне приблизительно четверть часа. Подаем блюдо исключительно горячим.