Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 4

    Знакомимся: фейжоада

    Absolut
    Absolut
    Посетитель
    Посетитель


    Сообщения : 91
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-01-30

    Знакомимся: фейжоада Empty Знакомимся: фейжоада

    Сообщение автор Absolut Ср 20 Мар 2013 - 15:13

    Фейжоада – это традиционное блюдо для тех государств, где основным языком является португальский. Основной его ингредиент – фасоль.

    По одной из версий фейжоада в Бразилии появилась благодаря рабам, завезённым сюда из Африки. В те времена при приготовлении этого блюда смешивались кусочки свинины, которые оставались от хозяйских обедов, с чёрными бобами — традиционным бразильским кормом и для рабов, и для животных….

    Вторая версия утверждает, что «корни» фейжоада «растут» из Португалии, причем восходят они еще во времена Римской империи.

    На сегодняшний день в фейжоаду кладут фасоль, различные виды мяса и специй, муку маниоку. Подают блюдо сегодня вместе с капустой и ломтиками апельсина, соусом из перца. Иногда фейжоаду подают в глиняных горшочках с рисом. А вообще, сколько существует регионов и стран, столько есть и рецептов приготовления данного блюда.
    Мы предлагаем вам самый простой рецепт приготовления фейжоады.

    Итак, для 4 порций вам понадобится:
    - чеснок – не менее 4 зубчиков, но можно и больше, если вы его поклонник;
    - фасоль – по вкусу, но не меньше 200 г и не больше 400 г;
    - соль, черный молотый перец, орегано по вкусу;
    - вино красное сладкое – 400 мл;
    - масло оливковое – 4 ст.л.;
    - томатная паста – 4 ст.л.;
    - мясо копчёное – 400 г;
    - лук репчатый – 6 шт.;
    - перец чили – 1 шт.

    Фасоль готовим, как обычно, то есть сначала замачиваем на ночь, а потом отвариваем. Лук (репчатый) мелко шинкуем, чеснок измельчаем и в глубокой сковороде (обязательно с толстым дном) обжариваем на предварительно прогретом оливковом масле. Пассируем все несколько минут, после чего добавляем мясо, нарезанное кубиками, размером немного больше фасоли. Обжаривать кубики нужно примерно 5-7 минут, затем добавляем томат-пасту и опять немного прогреваем сковороду. Теперь вливаем красное вино, добавляем отварную фасоль, приправляем по вкусу специями и тушим на медленном огне приблизительно четверть часа. Подаем блюдо исключительно горячим.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Знакомимся: фейжоада Empty Re: Знакомимся: фейжоада

    Сообщение автор lana73 Пн 25 Мар 2013 - 12:59

    До сегодняшнего дня я даже и не подозревала о существовании такого блюда, какфейжоада. Спасибо, что просветили.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    Знакомимся: фейжоада Empty Re: Знакомимся: фейжоада

    Сообщение автор devil my cry Сб 30 Мар 2013 - 14:02

    ого какое название))
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    Знакомимся: фейжоада Empty Re: Знакомимся: фейжоада

    Сообщение автор devil my cry Сб 30 Мар 2013 - 14:55

    Салат куриный с орехами
    Для рецепта вам потребуется:
    куриные грудки - 500 г
    грецкие орехи - 2/3 стакана
    чеснок - 1-2 дольки
    соль, черный перец, сметана




    Куриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. Затем мясо разделить на волокна, желательно потоньше. Орехи измельчить, но не размалывать и соединить с мясом. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной и хорошо перемешать.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Знакомимся: фейжоада Empty Re: Знакомимся: фейжоада

    Сообщение автор ars Вс 5 Май 2013 - 22:41

    Курицу обожаю!

      Текущее время Пн 16 Сен 2024 - 23:09