В старину на Руси готовили гороховый кисель. Готовили его так. Истолченный или промолотый лущеный сухой горох надо залить водой из расчета 1 литр на 200 грамм гороха. После этого оставить на шесть-восемь часов. Затем процедить, посолить и довести до кипения, часто помешивая. Потом кисель надо процедить сквозь сито, разлить в тарелки и дать остыть. Гороховый кисель к столу следует подавать холодным, с растительным маслом.
Участников: 5
Кисель гороховый
Absolut- Посетитель
- Сообщения : 91
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-30
- Сообщение 1
Кисель гороховый
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 2
Re: Кисель гороховый
Апельсиновый салат с бананами и фисташками
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 6 шт.
кофе (молотый) - 5 ст.л.
корица (молотая) - на кончике ножа
горький шоколад (тертый) - 60г
коньяк - 2.5 ст.л.
бананы - 4 шт.
фисташки (очищенные несоленые) - 80г
сливочное масло - 20г
сахарная пудра - 1 ст.л.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.
Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.
Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 6 шт.
кофе (молотый) - 5 ст.л.
корица (молотая) - на кончике ножа
горький шоколад (тертый) - 60г
коньяк - 2.5 ст.л.
бананы - 4 шт.
фисташки (очищенные несоленые) - 80г
сливочное масло - 20г
сахарная пудра - 1 ст.л.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.
Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.
Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 3
Re: Кисель гороховый
Апельсиновый салат с бананами и фисташками
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 6 шт.
кофе (молотый) - 5 ст.л.
корица (молотая) - на кончике ножа
горький шоколад (тертый) - 60г
коньяк - 2.5 ст.л.
бананы - 4 шт.
фисташки (очищенные несоленые) - 80г
сливочное масло - 20г
сахарная пудра - 1 ст.л.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.
Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.
Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 6 шт.
кофе (молотый) - 5 ст.л.
корица (молотая) - на кончике ножа
горький шоколад (тертый) - 60г
коньяк - 2.5 ст.л.
бананы - 4 шт.
фисташки (очищенные несоленые) - 80г
сливочное масло - 20г
сахарная пудра - 1 ст.л.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.
Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.
Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 4
Re: Кисель гороховый
Салат из макарон с курицей
Для рецепта вам потребуется:
макароны - 500г
растительное масло - 1 ст.л.
отварные овощи (любые) - 3 стакана
вареная курица - 300г
сыр - 200г
сельдерей - 2 стебля
для соуса:
масло растительное - 1/2 стакана
уксус эстрагоновый - 4 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
горчица (сухая) - 1/4 ч.л.
лук-шалот - 2-3 стебля
зелень петрушки, молотый перец - по вкусу
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите макароны в салатницу, смешайте с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея.
Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Полейте соусом макароны и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат охладите.
Для рецепта вам потребуется:
макароны - 500г
растительное масло - 1 ст.л.
отварные овощи (любые) - 3 стакана
вареная курица - 300г
сыр - 200г
сельдерей - 2 стебля
для соуса:
масло растительное - 1/2 стакана
уксус эстрагоновый - 4 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
горчица (сухая) - 1/4 ч.л.
лук-шалот - 2-3 стебля
зелень петрушки, молотый перец - по вкусу
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите макароны в салатницу, смешайте с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея.
Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Полейте соусом макароны и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат охладите.
ars- Собеседник
- Сообщения : 633
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-03
- Сообщение 5
Re: Кисель гороховый
Чего только не бывает!
kmiha- Постоялец
- Сообщения : 186
Репутация : 1
Дата регистрации : 2019-11-21
- Сообщение 6
Re: Кисель гороховый
кисель гороховый ... это просто жесть ! ))))
Admin- Admin
- Сообщения : 213
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-01-30
- Сообщение 7
Re: Кисель гороховый
мдя... тут конечно трёпа дофига не нужного, но убивать не буду )) пусть будет, но честн говоря, я лучше бы кисель из ягод сделал , чем из гороха )))
|
|