Свиные отбивные в сметане готовятся очень просто. Их запекают в духовке, поэтому они получаются не настолько жирными, как при жарке на сковороде. В этом рецепте используются молотые сухари и сыр пармезан для вкусной панировки, а сметана придаст блюду кисловатый привкус. В результате у вас получится четыре свиные отбивные в сметане.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 4 шт.;
- чесночный порошок, орегано, базилик – 1 ложка чайная;
- сметана – 1 стакан;
- молотые сухари – 1,5 стакана;
- сыр пармезан, тёртый – 3 ложки столовые.
1. Духовку нагрейте до 180 С. Смешайте сметану, чесночный порошок, орегано и базилик в неглубокой широкой миске.
2. На отдельной широкой тарелке смешайте молотые сухари и сыр пармезан. Этой смесью вы будете панировать отбивные.
3. Если у вас не готовые отбивные, а кусок свиного филе, нарежьте мясо поперёк волокон не очень толстыми кусками. Можете слегка отбить мясо молоточком.
4. Каждую отбивную окуните в сметанную смесь, тщательно покрыв их с обеих сторон. Ножом или ложной распределите сметану по всей отбивной, чтобы покрытие было равномерным.
5. Переложите покрытую сметаной отбивную в смесь из сухарей и сыра. Обваляйте её в сухарях, помогая ложкой при необходимости, чтобы со всех сторон мясо было покрыто слоем сухарей.
6. Противень смажьте маслом. Выложите отбивные в один слой. Следите, чтобы между отбивными оставалось расстояние хотя бы 1 см. Запекайте отбивные минут 45-50, пока сухари не подрумянятся и не станут золотисто-коричневыми. Выньте отбивные в сметане из духовки и подавайте на стол горячими.
Примечания:
- Если хотите, чтобы у отбивных был более ярко выраженный сырный вкус, можете взять панировочные сухари со вкусом сыра или увеличить количество сыра пармезан в панировочной смеси. Или же вы можете сделать отбивные вовсе без сыра, обваляв их лишь в сухарях.
- Подавайте отбивные с гарниром из пасты, с зелёным салатом и хрустящим хлебом.
- Запеканка из макарон с сыром отлично подходит к этому блюду.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 4 шт.;
- чесночный порошок, орегано, базилик – 1 ложка чайная;
- сметана – 1 стакан;
- молотые сухари – 1,5 стакана;
- сыр пармезан, тёртый – 3 ложки столовые.
1. Духовку нагрейте до 180 С. Смешайте сметану, чесночный порошок, орегано и базилик в неглубокой широкой миске.
2. На отдельной широкой тарелке смешайте молотые сухари и сыр пармезан. Этой смесью вы будете панировать отбивные.
3. Если у вас не готовые отбивные, а кусок свиного филе, нарежьте мясо поперёк волокон не очень толстыми кусками. Можете слегка отбить мясо молоточком.
4. Каждую отбивную окуните в сметанную смесь, тщательно покрыв их с обеих сторон. Ножом или ложной распределите сметану по всей отбивной, чтобы покрытие было равномерным.
5. Переложите покрытую сметаной отбивную в смесь из сухарей и сыра. Обваляйте её в сухарях, помогая ложкой при необходимости, чтобы со всех сторон мясо было покрыто слоем сухарей.
6. Противень смажьте маслом. Выложите отбивные в один слой. Следите, чтобы между отбивными оставалось расстояние хотя бы 1 см. Запекайте отбивные минут 45-50, пока сухари не подрумянятся и не станут золотисто-коричневыми. Выньте отбивные в сметане из духовки и подавайте на стол горячими.
Примечания:
- Если хотите, чтобы у отбивных был более ярко выраженный сырный вкус, можете взять панировочные сухари со вкусом сыра или увеличить количество сыра пармезан в панировочной смеси. Или же вы можете сделать отбивные вовсе без сыра, обваляв их лишь в сухарях.
- Подавайте отбивные с гарниром из пасты, с зелёным салатом и хрустящим хлебом.
- Запеканка из макарон с сыром отлично подходит к этому блюду.