В статье описан способ приготовления рыбы. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно, зато вкусный и питательный результат порадует всю семью.
Чтобы приготовить это нежное блюдо, понадобится не так уж много ингредиентов. Центральный продукт - это филе судака морского. Достаточно взять 1кг, при этом можно получить 4 порции для взрослых. Кроме того, понадобится 200 г голландского сыра, 150 г сливок, небольшая луковица, сладкий красный перец, 1 стакан сметаны, соль, сахар, душистый молотый перец, укроп и петрушка, 2 зубка чеснока. Лучше брать сметану средней жирности, из нее будем готовить соус, это придаст ему определенную консистенцию.
Для начала следует помыть и обработать овощи. Лук нарезать кольцами, перец – кубиками, обжарить их вместе на подсолнечном масле до появления румянца. Для приготовления ароматного соуса нужно смешать сливки и сметану, добавить по щепотке сахара, соли и перца, при этом, ориентируясь только на свой вкус (не возбраняется добавить приправу для рыбы). Весь сыр нужно натереть на средней терке, смешать с измельченной зеленью и чесноком.
Филе судака нарезать средними кусочками, выкладывать на слегка подогретый противень, смазанный растительным маслом, посыпать овощной смесью, полить соусом. Противень с содержимым рекомендуется ставить в разогретый духовой шкаф и запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Как только появится запах тушеной рыбы, следует достать противень, посыпать рыбу сверху тертым сыром, подготовленным заранее, а затем опять поставить в духовку. Продолжать запекать до готовности еще 15 минут.
Чтобы приготовить это нежное блюдо, понадобится не так уж много ингредиентов. Центральный продукт - это филе судака морского. Достаточно взять 1кг, при этом можно получить 4 порции для взрослых. Кроме того, понадобится 200 г голландского сыра, 150 г сливок, небольшая луковица, сладкий красный перец, 1 стакан сметаны, соль, сахар, душистый молотый перец, укроп и петрушка, 2 зубка чеснока. Лучше брать сметану средней жирности, из нее будем готовить соус, это придаст ему определенную консистенцию.
Для начала следует помыть и обработать овощи. Лук нарезать кольцами, перец – кубиками, обжарить их вместе на подсолнечном масле до появления румянца. Для приготовления ароматного соуса нужно смешать сливки и сметану, добавить по щепотке сахара, соли и перца, при этом, ориентируясь только на свой вкус (не возбраняется добавить приправу для рыбы). Весь сыр нужно натереть на средней терке, смешать с измельченной зеленью и чесноком.
Филе судака нарезать средними кусочками, выкладывать на слегка подогретый противень, смазанный растительным маслом, посыпать овощной смесью, полить соусом. Противень с содержимым рекомендуется ставить в разогретый духовой шкаф и запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Как только появится запах тушеной рыбы, следует достать противень, посыпать рыбу сверху тертым сыром, подготовленным заранее, а затем опять поставить в духовку. Продолжать запекать до готовности еще 15 минут.