Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 4

    Всё про еду и о еде

    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Пт 26 Апр 2013 - 8:32

    200 калорий – это сколько еды?
    Как высчитать, сколько калорий в день нужно человеку, если он не занимается спортом? Есть такая формула: наш вес остается на прежнем уровне, если мы потребляем = нынешний вес помножить на 28. Например, мы весим 60 кг, значит, в день нам нужно 1680 ккал. Но если мы хотим похудеть – нужно, соответственно, меньше калорий. Или проще – желанный вес умножаем на 28. А как представить это наглядно? В этой подборке собраны фотографии продуктов на 200 калорий. Можно сделать интересные выводы.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор lana73 Пт 26 Апр 2013 - 15:26

    Проблема лишнего веса меня очень волнует. Буду ждать продолжения...
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Пт 26 Апр 2013 - 17:26

    10 правил изумительно вкусных блинов.
    1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. 2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. 3. Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. 4. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода. 5. Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется. 6. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет. 7. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха. 8. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону. 9. Жарить блины нужно на сильном огне. 10. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Сб 27 Апр 2013 - 8:24

    10 запретов при чаепитии. Важно знать!
    Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце». Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты. Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы. Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков). Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь. Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут. Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства. Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Пн 29 Апр 2013 - 18:06

    Чем полезен инжир?
    В плодах инжира много пектин, белков, органических кислот и витаминов В1, В2, В6, С, РР, а также фолиевой кислоты, каротина, ценных минеральных вещества (калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди). Отварив плоды инжира в молоке, вы получите лебечное сироп против кашля, а также отличное противоопухолевое средство. Инжир считается диетическим продуктом, обеспечивающим профилактику болезней сердечно-сосудистой системы, малокровия. Их рекомендуют принимать при облучении. Людям, страдающим сахарным диабетом инжир противопоказан, так как в нм содержится высокая доза сахаров. Настой листьев и отвар плодов инжира. Народная медицина использует настой листьев инжира при бронхиальной астме, ангине, кашле, энтероколите, цистите, почечнокаменной болезни, фурункулезе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. 1 столовую ложку сухих измельченных листв залить 250 мл кипятка и настаивать в течение 1 часа. Процедить и пить по 0,5 стакана трижды в день до еды. Эффективно при кашле. 20 г сухих плодов инжира залить 1 стаканом кипящего молока и томить на маленьком огне 10 минут. Пить в горячем виде при опухолях, бронхите и бронхиальной астме. Отваренные плоды кушать. Вкусен инжир как в свежем, так и в подвяленном виде. Джем из инжира Из инжира получается вкусный джем. Инжир помыть, уложить в эмалированную емкость, добавить на 1 кг плодов 150 мл воды и варить 15 минут. Влить сироп (900 г сахара + 300 м л воды + 2 г лимонной кислоты из расчета на 1 кг плодов). Прокипятить еще 15 минут. После отстаиваия в течение 1 часа уваривть до готовности и разложить по банкам. Плотно закрыть и охладить. Хранить в прохладном месте.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор lana73 Вт 30 Апр 2013 - 15:47

    Я очень люблю инжир. Да и по гороскопу друидов, я - дерево инжира. Оказывается инжир так полезен!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Чт 2 Май 2013 - 18:56

    Что будет с Вашим телом, если Вы выпьете Кока-Колу?
    Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры. Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость. Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина. Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу. Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Чт 2 Май 2013 - 19:00

    Как пить и не пьянеть?
    Бывают ситуации в жизни, когда знание как пить и не пьянеть может сыграть Вам на руку в бизнесе, когда собирается компания и Вам нужно получить определенную информацию, а для этого необходимо себя контролировать или когда Вам просто нужно "поддержать серьезную компанию", но не хочется сильно опьянеть, да и просто нужно знать, как пить и не пьянеть - в жизни точно пригодиться. Есть много разных способов как пить и не пьянеть, но я опишу способы с максимально простыми схемами и максимально доступными, практически в любых условиях и в любом месте. Итак: 1. Подготовиться стоит заранее, желательно с утра зайти в аптеку и купить препарат с наибольшим содержанием витамина В1, примите максимально допустимую разовую дозу, это увеличит в вашем организме содержание фермента алкогольдегидрогеназы, которая активно разрушает алкоголь при попадании его в организм. 2. Если застолье ожидает быть очень бурным, то выпейте предварительно за 3 часа до застолья водки из расчета 1,5 грамма водки на 1 кг Вашего веса. Это эффективное средство с помощью которого вы будете пьянеть минимум в 2 раза меньше, чем обычно. 3. Если же вы считаете, что и этого может быть не достаточно - за 1 час до застолья съешьте кусок сливочного масла, желательно максимальной жирности из расчета 1,5-2 грамма на 1 кг. Вашего веса, или растительного масла из расчета 1 столовая ложка на 30 кг Вашего веса, но будьте осторожны, если застолье будет длиться достаточно долго(4-5часов), то желудочный сок растворит жир на стенках желудка и вы начнете пьянеть, при чем очень быстро, поэтому стоит еще запастись активированным углем и 1 раз в 1,5 часа выходя из-за стола, принять из расчета 1 таблетка на 10 кг Вашего веса. Еще несколько простых правил: 1. Не задерживайте алкоголь во рту, иначе он гораздо быстрее будет впитываться через ротовую полость в кровь и эффект от примененной защиты будет гораздо меньше. 2. Не пейте кофе после застолья, кофе способствует быстрейшему всасыванию в кровь и вы можете получить резкую дозу опьянения. Пейте зеленый крепкий чай, он наоборот поможет организму разрушить молекулы алкоголя. Эти методы просты и действенны и могут помочь Вам в том, как пить и не пьянеть и остаться самым трезвым среди ОЧЕНЬ сильно выпившей компании. Мало того, с утра вы не будете "болеть", так как применив всю вышеизложенную схему в Вашу кровь поступит не более 20-25% выпитого алкоголя(необходимо также учитывать напитки, которые вы употребляли, так как шампанское например, само поспособствует быстрейшему впитыванию в стенки кишечника и соответственно в кровь алкоголя и эффекта от применения жира в виде сливочного или подсолнечного масла хватит на гораздо меньший период времени).
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:41

    Чтобы реже испытывать стрессы или не успытывать их совсем, достаточно правильно питаться!
    «Антистрессовые» продукты: как они работают?
    Продукты могут бороться со стрессом по-разному. Например, порция горячей овсянки повышает уровень серотонина – вещества, которое образуется в головном мозге и обладает успокаивающим действием. Другие продукты, например черный чай, способны снизить уровень кортизола и адреналина – гормонов стресса. Сложные углеводы Углеводы помогают стимулировать выработку серотонина в головном мозге. Чтобы этого чудодейственного химического вещества образовывалось в организме больше, рекомендуется употреблять сложные углеводы, которые медленнее перевариваются. В основном, это продукты из цельного зерна. Апельсины Апельсины внесены в список продуктов, наиболее богатых витамином С. Исследователи считают, что этот витамин может уменьшить уровень гормонов стресса в организме, одновременно укрепляя иммунную систему. Шпинат Недостаток магния может вызывать головные боли и усталость, что усугубляет последствия стресса. Зеленые листовые овощи являются богатым источником магния. Но не только они! Попробуйте также и приготовленные соевые бобы или филе лосося – продукты с высоким содержанием магния. Жирная рыба Чтобы справляться со стрессом, употребляйте жирную рыбу. Омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в лососе и скумбрии, предотвращают выработку гормонов стресса и защищают сердце. Также они улучшают настроение, борются с депрессиями и предменструальным синдромом. Черный чай Черный чай помогает быстрее справиться со стрессом. В одном исследовании сравнивали людей, которые выпивали 4 чашки чая в день в течение шести недель с теми, кто пил вместо чая плацебо. У реальных любителей чая чаще отмечалось чувство спокойствия и они имели более низкий уровень кортизола после стрессовых ситуаций. Фисташки и миндаль Фисташки, а также другие орехи и семечки содержат «хорошие» жиры. Они способствуют снижению уровня холестерина, защищают сердце и сосуды, снижают риск сахарного диабета и защищают от стресса. Авокадо Половина авокадо содержит больше калия, чем один банан. Авокадо помогает понизить давление и общий уровень напряжения. Сырые овощи Хрустящие сырые овощи могут помочь бороться со стрессом механическим способом. Как? Просто жевательная работа помогает освободить сжатые челюсти и немного расслабиться. Плюс к этому – полезные витамины и микроэлементы! Молоко Другой «успокоитель» и борец со стрессом – стакан теплого молока как средство от бессонницы и беспокойства. Кальций не только борется с остеопорозом, но и снижает уровень тревоги. Диетологи обычно рекомендуют обезжиренное или с низким содержанием жира молоко.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:56

    ТОП-7 самых полезных напитков!
    1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии. 3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей. 4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение. 5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря. 6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством. 7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 18:40

    Влияние популярных напитков на организм человека.
    Наверняка вы и так проинформированы, что сущность человеческой жизни - вода. Не смотря на это, все мы удовлетворяем желание пить преимущественно не простой водой, а такими популярными напитками, как кофе, чай, сок, минеральная вода и другими, зачастую даже не задумываясь, как это отразится на нашем организме. Лишь немногие люди владеют сведениями, как грамотно пить подобные напитки без неприятных результатов для своего здоровья. В их числе присутствуют медики, с рекомендациями которых мы сейчас познакомимся. 1. Вода Простая вода постоянно участвует в переработке значимых для жизни элементов, поэтому чрезвычайно нужна любому организму. Такие напитки как газировка и сок включают в себя субстанции, которые не всегда желательны для организма, а чай, кофе и молоко ухудшают усвоение железа. Их запрещено пить в больших объемах, потому они и не могут быть полновесной альтернативой простой воде. 2. Молоко В молоке присутствует огромное число полезных элементов, но не каждый человек не способен усвоить лактозу, которая в нем находятся. Это связано с отсутствием в организме определенных ферментов. В этом случае молоко может привести к болям в желудке, тошноте, поносу или запору. 3. Чай Вследствие наличия кофеина черный чай прибавляет бодрости, но ухудшает усвоение железа, цинка и кальция. Поэтому выпить чаю будет правильней до застолья или спустя немного времени после его окончания. Зеленый чай считается полезнее черного. Он богат флавоноидами и полифенолами, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. Однако не желательно совмещать зеленый чай с сахаром, молоком или лимоном — это понижает его полезность. Не нужно употреблять и «бутылочный» чай, продающийся в магазинах, потому как он содержит лимонную кислоту. 4. Кофе Этот напиток благотворен для людей с низким артериальным давлением, а также для организма здорового человека. Для людей со слабым сердцем или сосудами кофе может быть опасен. Вдобавок, кофе нежелательно пить людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервной или сердечно-сосудистой системами. 5. Соки Люди полагают, что соки полезны, потому что в них находятся витамины. В действительности, соки весьма разнятся между собой. Также все соки содержат сахар. Наиболее питательным будет свежевыжатый натуральный сок. Однако, большинство соков противопоказаны людям с больным желудком, так как соки имеют высокую кислотность. 6. Минеральная вода Пить минеральную воду стоит только по указанию врача, потому что соли и другие вещества которые, находятся в ее составе, могут оказать неблагоприятное воздействие на обмен веществ. Пить минералку необходимо в умеренных количествах даже здоровым людям. 7. Сладкие газированные напитки Сладкие газированные напитки зачастую вредны. Сахар и лимонная кислота, которые присутствуют в сладких газированных напитках, действуют разрушительно на эмаль зубов, а ароматизаторы и прочие вещества зачастую приводят к болезням почек. Поэтому не стоит увлекаться ими даже летом, когда очень хочется побаловать себя газировкой. 8. Алкоголь Не все люди знают меру при употреблении алкогольных напитков. Однако в малых дозах алкоголь может быть полезен: например, немного водки поможет спасти от сильного охлаждения, а фужер красного вина за едой благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Злоупотребление спиртными напитками может привести к патологиям печени и мозга. Кроме того, нарушается метаболизм витаминов группы В (B1, В6, В12), необходимых для производства клетками энергии.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор ars Пт 3 Май 2013 - 19:51

    А кто знает чем лучше питаться, чтобы нарастить мышечную массу?
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 9:55

    Топ -13 продуктов, повышающих сексуальное влечение:
    Наверняка вы не раз слышали экзотическое слово «афродизиаки». Что же оно обозначает? Под таким наименованием понимают группу продуктов, способных благотворно влиять на половые способности человека. А необычное название они получили в честь богини страсти и любви Афродиты. Современная наука выяснила – не обязательно выискивать экзотические провианты, чтобы повысить свою сексуальную активность. Главное, чтобы в продуктах питания содержались нужные организму селен, цинк, витамины, жирные кислоты и белки. А потому многие из продуктов-афродизиаков можно найти у себя в холодильнике. 1. Клубника 2. Авокадо 3. Финики 4. Мед 5. Семечки и орехи 6. Шоколад 7. Сельдерей 8. Имбирь 9. Оливковое масло 10. Яйца 11. Чеснок 12. Морепродукты 13. Мясо
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 22:35

    Чизбургеры из McDonalds не портятся годами Одна канадская мама, Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds — это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер — и этого оказалось достаточно. Дело в том, что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всем мире. По словам Мелани, которая, кстати говоря, является профессиональным диетологом в Центре охраны жизни и здоровья Виндзора, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Всё про еду и о еде Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор ars Вс 5 Май 2013 - 22:35

    ars пишет:А кто знает чем лучше питаться, чтобы нарастить мышечную массу?
    Что-то никто не хочет мне ответить...

      Текущее время Пн 16 Сен 2024 - 23:03