Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 4

    Всё про еду и о еде

    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Пт 26 Апр 2013 - 8:32

    Первое сообщение в теме :

    200 калорий – это сколько еды?
    Как высчитать, сколько калорий в день нужно человеку, если он не занимается спортом? Есть такая формула: наш вес остается на прежнем уровне, если мы потребляем = нынешний вес помножить на 28. Например, мы весим 60 кг, значит, в день нам нужно 1680 ккал. Но если мы хотим похудеть – нужно, соответственно, меньше калорий. Или проще – желанный вес умножаем на 28. А как представить это наглядно? В этой подборке собраны фотографии продуктов на 200 калорий. Можно сделать интересные выводы.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Пн 6 Май 2013 - 8:27

    12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией.
    1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли. 2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма. 3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса. 4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день. 5. Тыквенные семечки. Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность. 6. Морковь. Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании. 7. Овощной суп-пюре. Это необходимое количество овощей, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление. 8. Овсяная каша. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата. 9. Зелёный салат. Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией. 10. Ананас. Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами. 11. Травяной чай. Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина. 12. Сушёный инжир. Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и другие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор lana73 Пн 6 Май 2013 - 13:42

    Нужно будет принять к сведению...
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор ars Чт 9 Май 2013 - 11:01

    Чё действительно инжир настолько полезен?Класс, тогда буду совмещать приятное с полезным!!!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 21:26

    Рейтинг каш:
    1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 21:27

    Продукты, которые вызывают угревую сыпь
    Некоторые продукты питания только усугубляют и без того плачевное состояние кожи, из-за чего появляется еще больше угрей. Следите за вашим питанием, чтобы вы могли избавиться от этой кожной проблемы. Есть определенный список продуктов, который вызывает новые вспышки угревой сыпи. Конечно, не все они обязательно могут влиять на внешний вид вашей кожи. Но все эксперимент с записями потребуется. Проследите за вашим питанием и исключите те продукты, после которых у вас появляются новые угри. К продуктам, от которых следует воздержаться при угревой сыпи, относятся: - кофеин (энергетики, кофе, кола) - сахар - уксус - глутамат натрия (эта пищевая добавка присутствует во всех приготовленных продуктах) - бананы - йод (морепродукты) - кола - животный жир - гидрогенизированные масла - томаты - сырые грибы - картофель белых сортов (отдайте предпочтение розовым сортам) - белая мука - алкоголь в любых его проявлениях - копченое мясо - копченый сыр.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 21:33

    Необычные факты о еде, которые известны далеко не всем!
    Арахис используется при создании динамита.
    Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве ее характерный запах. Виски Химики обнаружили более 300 веществ, придающих особый вкус шотландскому виски. Дятел В древнем Риме есть мясо дятла считалось грешным. Кола 500 мл обычной колы содержат столько же кофеина, сколько чашка кофе.
    Семечки. Пищевая ценность семечек кабачка и тыквы повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка и тыквы, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.
    Рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий.
    Чипсы. В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.
    Соль. Человек использует в пищу только 5 процентов производимой каждый год соли. Остальная часть используется для таких разнообразных целей, как консервирование мяса, прокладка дорог, производство корма для скота, дубление кожи, а также производство стекла, мыла, золы и моющих средств.
    Сычужок, распространенное вещество, используемо для свертывания молока и производства сыра, получают в четвертом желудке телят.
    Термиты. Во многих племенах Южной Африки термиты поджариваются до орехообразного состояния и поедаются горстью как закуска. Также стоит отметить, что в некоторых специализированных продуктовых магазинах в США и Европе ценитель экзотических деликатесов может приобрести такие угощения, как муравьи в шоколаде, засахаренные пчелы и маринованная бычья мошонка.
    Яблоки помогают просыпаться по утрам лучше чем чашка кофе.
    tigra86
    tigra86
    Посетитель
    Посетитель


    Сообщения : 57
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-09

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор tigra86 Чт 9 Май 2013 - 22:12

    а что для беременных посоветуете? часто получается что полезное не очень вкусно, а так хочется совместить...)))
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:35

    Специи, помогающие избавить от...
    ... страха, беспокойства, перенапряжения: ● кардамон, ● корица, ● гвоздика, ● тмин, ● горчица (семена). ... гнева, ненависти, зависти: ● кумин, ● кориандр, ● шафран, ● куркума, ● фенхель. ... нерешительности, жадности, склонности к депрессиям ● красный и черный перец, ● кардамон, ● гвоздика, ● тмин, ● имбирь, ● куркума, ● асафетида. ► Специи, помогающие развить... ... острота реакции, живость воображения ● имбирь, ● корица, ● красный перец, ● кардамон. ... хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность ● тамаринд, ● красный и черный перец, ● имбирь, ● асафетида, ● гвоздика, ● кардамон. ... стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброту, любовь, сострадательность ● кориандр, ● шафран, ● куркума, ● фенхель, ● ваниль.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 23:35

    Никогда бы не подумал! Shocked
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Пт 17 Май 2013 - 14:12

    Крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами. Для их приготовления используют филе тресковых рыб, картофель, соевый соус, крахмал, яичный порошок, ароматизаторы и пищевые красители красного цвета.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор Greta Вт 21 Май 2013 - 9:56

    Забытые русские сласти
    КУЛАГА Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта. ЛЕВАШИ Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго. Готовили леваши на специальных левашных досках. «О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы». ЛЕВАШНИКИ Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной. ПАСТИЛА Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир. МАЗУНЯ Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию. КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.
    tigra86
    tigra86
    Посетитель
    Посетитель


    Сообщения : 57
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-09

    Всё про еду и о еде - Страница 2 Empty Re: Всё про еду и о еде

    Сообщение автор tigra86 Вт 21 Май 2013 - 20:10

    очень полезные советы)))))

      Текущее время Пн 16 Сен 2024 - 22:53