Это прекрасный рецепт приготовления блинов на масленицу. Их можно приготовить на завтрак и порадовать вторую половинку. Они готовятся очень быстро, но результат получается просто великолепный.
Этот рецепт станет прекрасным дополнением к праздничному столу, особенно на масленицу.
Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:
3-4 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан газированной воды;
5-6 ст. ложек меда;
фундук или другие орехи.
Для начала отделите белки от желтков. Желтки взбивайте вручную, затем добавьте к ним муку и щепотку соли. Постепенно вливайте стакан воды, при этом не забывайте помешивать тесто. Затем отставьте его в сторону на некоторое время.
Теперь возьмите белки и взбивайте их в густую пену. После этого добавьте их к приготовленному тесту.
Черпаком набирайте и выливайте на хорошо разогретую сковороду полученную смесь. Блины получатся с дырочками из-за газировки и взбитых белков.
После того, как приготовили блинчики, приступайте к изготовлению сиропа. Для этого на ту же сковородку, где жарились блины, насыпьте меда, сколько Ваша душа пожелает и сюда же добавьте орехов. Для вкуса можно добавить немножко коньяка. Это придаст вкусу некой изысканности.
Все что осталось сделать - это выложить начинку на блин и красиво его свернуть. Сверху можно еще полить этим сиропом из меда. Блюдо готово!
Этот рецепт станет прекрасным дополнением к праздничному столу, особенно на масленицу.
Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:
3-4 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан газированной воды;
5-6 ст. ложек меда;
фундук или другие орехи.
Для начала отделите белки от желтков. Желтки взбивайте вручную, затем добавьте к ним муку и щепотку соли. Постепенно вливайте стакан воды, при этом не забывайте помешивать тесто. Затем отставьте его в сторону на некоторое время.
Теперь возьмите белки и взбивайте их в густую пену. После этого добавьте их к приготовленному тесту.
Черпаком набирайте и выливайте на хорошо разогретую сковороду полученную смесь. Блины получатся с дырочками из-за газировки и взбитых белков.
После того, как приготовили блинчики, приступайте к изготовлению сиропа. Для этого на ту же сковородку, где жарились блины, насыпьте меда, сколько Ваша душа пожелает и сюда же добавьте орехов. Для вкуса можно добавить немножко коньяка. Это придаст вкусу некой изысканности.
Все что осталось сделать - это выложить начинку на блин и красиво его свернуть. Сверху можно еще полить этим сиропом из меда. Блюдо готово!