Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 4

    Настоящие блины по-сибирски.

    Absolut
    Absolut
    Посетитель
    Посетитель


    Сообщения : 91
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-01-30

    Настоящие блины по-сибирски. Empty Настоящие блины по-сибирски.

    Сообщение автор Absolut Ср 20 Мар 2013 - 14:58

    Как испечь красивые и аппетитные блины по-сибирски. Старинный русский рецепт выпечки ажурных блинов.

    Настоящие блины по-сибирски теперь большая редкость. Большинство хозяек готовит эту не очень-то хитрую, но вкуснейшую еду по более простым и быстрым рецептам. Но такие блины нельзя сравнить с сибирскими. Давайте попробуем испечь блины по одному из старинных рецептов с маленькими секретами.

    Итак, продукты:
    мука первого сорта - 1 кг или немного меньше, 4 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 1 стакан крутого кипятка, пол-литра холодного молока, по 1 чайной ложке соли и соды, 2 -3 яйца.

    Смешаем муку с водой, солью и содой, взобьем все до однородной массы, разведем ее холодным молоком, перемешаем, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. А теперь (первый секрет) заварим тесто стаканом кипятка. Перемешаем второй раз, дадим немного остыть и добавим сырые яйца. Наше тесто стало похожим уже на жидкую сметану. Можно приступать к выпечке. Возьмем толстую (лучше чугунную) сковороду и кисточку для смазывания. Сковороду нужно как следует раскалить, смазать. Самые вкусные блины пекут на свином жире (второй секрет). Тесто будем наливать, на сковороду на весу, слегка покачивая ее, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Блины выпекаются тонкими и румяными, все в дырочках.

    Приятного аппетита!

    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Настоящие блины по-сибирски. Empty Re: Настоящие блины по-сибирски.

    Сообщение автор lana73 Пн 25 Мар 2013 - 13:29

    Сейчас многие хозяйки пользуются полуфабрикатами или в лучшем случае блинную муку разводят с кипятком и всё. Но вот блины по Вашему рецепту особые!
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    Настоящие блины по-сибирски. Empty Re: Настоящие блины по-сибирски.

    Сообщение автор devil my cry Сб 30 Мар 2013 - 13:56

    приготовлю обязательно)
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    Настоящие блины по-сибирски. Empty Re: Настоящие блины по-сибирски.

    Сообщение автор devil my cry Сб 30 Мар 2013 - 14:57

    Салат-коктейль с курицей
    Для рецепта вам потребуется:
    курица - 100г
    огурцы маринованные - 100г
    перец маринованный - 100г
    кочанный салат - 50г
    соевый соус - 25г
    хрен - 25г
    сметана - 50г
    простокваша - 25г
    зелень петрушки - по вкусу
    перец черный молотый - на кончике ножа.




    С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Настоящие блины по-сибирски. Empty Re: Настоящие блины по-сибирски.

    Сообщение автор ars Вс 5 Май 2013 - 22:38

    Вкуснятина!

      Текущее время Вс 3 Ноя 2024 - 16:45