Как испечь красивые и аппетитные блины по-сибирски. Старинный русский рецепт выпечки ажурных блинов.
Настоящие блины по-сибирски теперь большая редкость. Большинство хозяек готовит эту не очень-то хитрую, но вкуснейшую еду по более простым и быстрым рецептам. Но такие блины нельзя сравнить с сибирскими. Давайте попробуем испечь блины по одному из старинных рецептов с маленькими секретами.
Итак, продукты:
мука первого сорта - 1 кг или немного меньше, 4 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 1 стакан крутого кипятка, пол-литра холодного молока, по 1 чайной ложке соли и соды, 2 -3 яйца.
Смешаем муку с водой, солью и содой, взобьем все до однородной массы, разведем ее холодным молоком, перемешаем, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. А теперь (первый секрет) заварим тесто стаканом кипятка. Перемешаем второй раз, дадим немного остыть и добавим сырые яйца. Наше тесто стало похожим уже на жидкую сметану. Можно приступать к выпечке. Возьмем толстую (лучше чугунную) сковороду и кисточку для смазывания. Сковороду нужно как следует раскалить, смазать. Самые вкусные блины пекут на свином жире (второй секрет). Тесто будем наливать, на сковороду на весу, слегка покачивая ее, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Блины выпекаются тонкими и румяными, все в дырочках.
Приятного аппетита!
Настоящие блины по-сибирски теперь большая редкость. Большинство хозяек готовит эту не очень-то хитрую, но вкуснейшую еду по более простым и быстрым рецептам. Но такие блины нельзя сравнить с сибирскими. Давайте попробуем испечь блины по одному из старинных рецептов с маленькими секретами.
Итак, продукты:
мука первого сорта - 1 кг или немного меньше, 4 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 1 стакан крутого кипятка, пол-литра холодного молока, по 1 чайной ложке соли и соды, 2 -3 яйца.
Смешаем муку с водой, солью и содой, взобьем все до однородной массы, разведем ее холодным молоком, перемешаем, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. А теперь (первый секрет) заварим тесто стаканом кипятка. Перемешаем второй раз, дадим немного остыть и добавим сырые яйца. Наше тесто стало похожим уже на жидкую сметану. Можно приступать к выпечке. Возьмем толстую (лучше чугунную) сковороду и кисточку для смазывания. Сковороду нужно как следует раскалить, смазать. Самые вкусные блины пекут на свином жире (второй секрет). Тесто будем наливать, на сковороду на весу, слегка покачивая ее, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Блины выпекаются тонкими и румяными, все в дырочках.
Приятного аппетита!