салаты, закуски супы
+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6
рецепты для блюд
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 1
рецепты для блюд
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 2
Re: рецепты для блюд
Крабовые палочки с творогом
Для рецепта вам потребуется:
творог (крупно зернистый) - 200г
крабовые палочки - 200г
яйцо (вареное) - 3 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
огурец - 1-2 шт.
зеленый лук - пучок
соль, перец - по вкусу
майонез - по вкусу.
Соединить все порезанные ингредиенты, приправить по вкусу. Время приготовления:10 мин
Для рецепта вам потребуется:
творог (крупно зернистый) - 200г
крабовые палочки - 200г
яйцо (вареное) - 3 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
огурец - 1-2 шт.
зеленый лук - пучок
соль, перец - по вкусу
майонез - по вкусу.
Соединить все порезанные ингредиенты, приправить по вкусу. Время приготовления:10 мин
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 3
Re: рецепты для блюд
Крабовые палочки с творогом
Для рецепта вам потребуется:
творог (крупно зернистый) - 200г
крабовые палочки - 200г
яйцо (вареное) - 3 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
огурец - 1-2 шт.
зеленый лук - пучок
соль, перец - по вкусу
майонез - по вкусу.
Соединить все порезанные ингредиенты, приправить по вкусу. Время приготовления:10 мин
Для рецепта вам потребуется:
творог (крупно зернистый) - 200г
крабовые палочки - 200г
яйцо (вареное) - 3 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
огурец - 1-2 шт.
зеленый лук - пучок
соль, перец - по вкусу
майонез - по вкусу.
Соединить все порезанные ингредиенты, приправить по вкусу. Время приготовления:10 мин
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 4
Re: рецепты для блюд
Заливное из грибов
Для рецепта вам потребуется:
грибов (белые или шампиньоны) - 200 г
желатина - 1 ст. л.
отвара грибного - 300 мл
яйцо - 1
зелень.
Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на друшлак, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.
Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.
Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду.
Для рецепта вам потребуется:
грибов (белые или шампиньоны) - 200 г
желатина - 1 ст. л.
отвара грибного - 300 мл
яйцо - 1
зелень.
Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на друшлак, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.
Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.
Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 5
Re: рецепты для блюд
Cтудень с крупой
Для рецепта вам потребуется:
бараньи ноги
голова
обрезь - 100г
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 луковица
крупа пшеничная или ячневая - 2 ст.л.
лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Обработанные, хорошо промытые бараньи головы и ноги, обрезь промывают, разрубить на части, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный репчатый лук и варить на слабом огне в течение 6 часов, периодически снимая пену и жир. За 1.5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с ножек и голов снимают мякоть, мелко рубят, соединяют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 минут и разливают студень в формы.
Для рецепта вам потребуется:
бараньи ноги
голова
обрезь - 100г
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 луковица
крупа пшеничная или ячневая - 2 ст.л.
лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Обработанные, хорошо промытые бараньи головы и ноги, обрезь промывают, разрубить на части, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный репчатый лук и варить на слабом огне в течение 6 часов, периодически снимая пену и жир. За 1.5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с ножек и голов снимают мякоть, мелко рубят, соединяют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 минут и разливают студень в формы.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 6
Re: рецепты для блюд
Студень говяжий
Для рецепта вам потребуется:
путовой сустав
ноги говяжьи и бараньи
уши говяжьи и свиные
губы
кожа от свиных туш
копченые рулеты - 50г
рубец
фарш - 100г
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1-3 зубчика
лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 час, периодически снимая жир и пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем мякоть отделяют от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 минут, после чего добавляют растертый чеснок и перец, охлаждают и разливают в противни или формы.
Для рецепта вам потребуется:
путовой сустав
ноги говяжьи и бараньи
уши говяжьи и свиные
губы
кожа от свиных туш
копченые рулеты - 50г
рубец
фарш - 100г
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1-3 зубчика
лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 час, периодически снимая жир и пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем мякоть отделяют от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 минут, после чего добавляют растертый чеснок и перец, охлаждают и разливают в противни или формы.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 7
Re: рецепты для блюд
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
чеснок - 1 головка
нут (консервированный) - 550г
сок лимонный - 2 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
тахини - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
паприка - по вкусу.
Разогрейте духовку до 220С.
Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
Для рецепта вам потребуется:
чеснок - 1 головка
нут (консервированный) - 550г
сок лимонный - 2 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
тахини - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
паприка - по вкусу.
Разогрейте духовку до 220С.
Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 8
Re: рецепты для блюд
Версия для печати
Главная → Кулинарные рецепты → Закуски → Хумус
Хумус с петрушкой и лимонным соком
Для рецепта вам потребуется:
нут - 1 стакан
петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубчик
йогурт - 1/4 стакана
тхина - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
соевый соус темный - 1 ст.л.
кумин - 1.5 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
соль - по вкусу
кайенский перец - 1/4 ч.л.
Хумус замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду.
Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Если масса очень густая, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды (консистенция должна быть как густая сметана). Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло.
В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры.
Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, петрушкой, посыпать кумином и острым перцем.
Главная → Кулинарные рецепты → Закуски → Хумус
Хумус с петрушкой и лимонным соком
Для рецепта вам потребуется:
нут - 1 стакан
петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубчик
йогурт - 1/4 стакана
тхина - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
соевый соус темный - 1 ст.л.
кумин - 1.5 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
соль - по вкусу
кайенский перец - 1/4 ч.л.
Хумус замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду.
Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Если масса очень густая, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды (консистенция должна быть как густая сметана). Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло.
В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры.
Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, петрушкой, посыпать кумином и острым перцем.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 9
Re: рецепты для блюд
Версия для печати
Главная → Кулинарные рецепты → Закуски → Хумус
Хумус с апельсиновым соком
Для рецепта вам потребуется:
нут (сухой) - 400г
оливковое масло - 6-7 ст.л.
кумин - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
апельсиновый сок - 3/4 стакана
тхина - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
кинза (для подачи).
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду.
Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Если масса очень густая, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды (консистенция должна быть как густая сметана). Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло.
В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры.
Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, посыпать паприкой.
Главная → Кулинарные рецепты → Закуски → Хумус
Хумус с апельсиновым соком
Для рецепта вам потребуется:
нут (сухой) - 400г
оливковое масло - 6-7 ст.л.
кумин - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
апельсиновый сок - 3/4 стакана
тхина - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
кинза (для подачи).
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду.
Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Если масса очень густая, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды (консистенция должна быть как густая сметана). Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло.
В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры.
Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, посыпать паприкой.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 10
Re: рецепты для блюд
Горячая закуска из баклажанов с хумусом
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 3 шт.
оливковое масло - 60 мл
моцарелла (крупная) - 2 шт.
фиолетовый базилик - 1 пучок
салат руккола - 1-2 пучка
батон - 1 шт.
сок - 1/2 лимона
чеснок - 1 зубчик
перец, морская соль - по вкусу
хумус - 200г.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте ножом в мякоти надрезы, посолите и дайте полежать некоторое время. Взбрызните мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарьте их на гриле.
Хлеб нарежьте в виде тостов и также обжарьте на гриле с обеих сторон, затем натрите чесноком. Крупными кружочками нарежьте моцареллу, уложите в глубокую мисочку, залейте оливковым маслом, поперчите, посыпьте базиликом и оставьте мариноваться несколько минут.
На большое блюдо уложите баклажаны, наполните их хумусом, посыпьте их оставшимся базиликом, сверху уложите кусочки моцареллы в оливковом масле, переложите все хлебными тостами, взбрызните соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпьте листьями руколы.
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 3 шт.
оливковое масло - 60 мл
моцарелла (крупная) - 2 шт.
фиолетовый базилик - 1 пучок
салат руккола - 1-2 пучка
батон - 1 шт.
сок - 1/2 лимона
чеснок - 1 зубчик
перец, морская соль - по вкусу
хумус - 200г.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте ножом в мякоти надрезы, посолите и дайте полежать некоторое время. Взбрызните мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарьте их на гриле.
Хлеб нарежьте в виде тостов и также обжарьте на гриле с обеих сторон, затем натрите чесноком. Крупными кружочками нарежьте моцареллу, уложите в глубокую мисочку, залейте оливковым маслом, поперчите, посыпьте базиликом и оставьте мариноваться несколько минут.
На большое блюдо уложите баклажаны, наполните их хумусом, посыпьте их оставшимся базиликом, сверху уложите кусочки моцареллы в оливковом масле, переложите все хлебными тостами, взбрызните соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпьте листьями руколы.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 11
Re: рецепты для блюд
Бутербродный торт с семгой и хумусом
Для рецепта вам потребуется:
слабосоленая семга (филе) - 400г
сливки (густые) - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
сливочное масло - 100г
хумус - 200г
коньяк - 2 ч.л.
лимон - 1 шт.
клюква - 20г
петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
перец красный (молотый), соль - по вкусу.
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта. Филе семги нарежьте ломтиками.
Хумус соедините с лимонным соком, мелко нарезанными луком, сладким перцем, красным перцем и коньяком.
Нижний пласт намажьте этой смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте смесью. Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
слабосоленая семга (филе) - 400г
сливки (густые) - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
сливочное масло - 100г
хумус - 200г
коньяк - 2 ч.л.
лимон - 1 шт.
клюква - 20г
петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
перец красный (молотый), соль - по вкусу.
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта. Филе семги нарежьте ломтиками.
Хумус соедините с лимонным соком, мелко нарезанными луком, сладким перцем, красным перцем и коньяком.
Нижний пласт намажьте этой смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте смесью. Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 12
Re: рецепты для блюд
Салат из авокадо, сельдерея, огурцов и креветок с хумусом
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 4 шт.
сельдерей (корневой) - 200г
огурцы - 200г
креветки (или крабовое мясо) - 200г
хумус - 200г.
Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Огурцы измельчить так же. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить хумусом.
Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 4 шт.
сельдерей (корневой) - 200г
огурцы - 200г
креветки (или крабовое мясо) - 200г
хумус - 200г.
Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Огурцы измельчить так же. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить хумусом.
Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 13
Re: рецепты для блюд
Хумус из свеклы
Для рецепта вам потребуется:
свекла - 450г
кунжут (семена) - 2 ст.л.
сок лимонный - 5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
тмин (молотый) - 1 ч.л.
цедра лимон - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу.
Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.
Для рецепта вам потребуется:
свекла - 450г
кунжут (семена) - 2 ст.л.
сок лимонный - 5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
тмин (молотый) - 1 ч.л.
цедра лимон - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу.
Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 14
Re: рецепты для блюд
Хумус с петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
нут - 1.5 стакана
соль крупная - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
паста кунжутная - 3/4 стакана
перец кайенский - по вкусу
сок лимонный - 1/2 стакана
петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ч.л.
Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.
Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.
Слейте нут, сохранив воду. Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.
Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
Для рецепта вам потребуется:
нут - 1.5 стакана
соль крупная - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
паста кунжутная - 3/4 стакана
перец кайенский - по вкусу
сок лимонный - 1/2 стакана
петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ч.л.
Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.
Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.
Слейте нут, сохранив воду. Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.
Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 15
Re: рецепты для блюд
Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром
Для рецепта вам потребуется:
шоколад
белый хлеб
яйцо - 3 шт.
соль
молоко
сливочное масло
плавленый сырок.
Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте.
Нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.
Для рецепта вам потребуется:
шоколад
белый хлеб
яйцо - 3 шт.
соль
молоко
сливочное масло
плавленый сырок.
Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте.
Нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.
|
|