Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6

    рецепты для блюд

    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    салаты, закуски супы
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    Крабовые палочки с творогом
    Для рецепта вам потребуется:
    творог (крупно зернистый) - 200г
    крабовые палочки - 200г
    яйцо (вареное) - 3 шт.
    кукуруза консервированная - 1 банка
    огурец - 1-2 шт.
    зеленый лук - пучок
    соль, перец - по вкусу
    майонез - по вкусу.




    Соединить все порезанные ингредиенты, приправить по вкусу. Время приготовления:10 мин
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:46

    Крабовые палочки с творогом
    Для рецепта вам потребуется:
    творог (крупно зернистый) - 200г
    крабовые палочки - 200г
    яйцо (вареное) - 3 шт.
    кукуруза консервированная - 1 банка
    огурец - 1-2 шт.
    зеленый лук - пучок
    соль, перец - по вкусу
    майонез - по вкусу.




    Соединить все порезанные ингредиенты, приправить по вкусу. Время приготовления:10 мин
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:50

    Заливное из грибов
    Для рецепта вам потребуется:
    грибов (белые или шампиньоны) - 200 г
    желатина - 1 ст. л.
    отвара грибного - 300 мл
    яйцо - 1
    зелень.




    Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на друшлак, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.

    Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.

    Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.

    Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:51

    Cтудень с крупой
    Для рецепта вам потребуется:
    бараньи ноги
    голова
    обрезь - 100г
    вода - 1 стакан
    лук репчатый - 1 луковица
    крупа пшеничная или ячневая - 2 ст.л.
    лавровый лист, перец, соль - по вкусу




    Обработанные, хорошо промытые бараньи головы и ноги, обрезь промывают, разрубить на части, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный репчатый лук и варить на слабом огне в течение 6 часов, периодически снимая пену и жир. За 1.5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с ножек и голов снимают мякоть, мелко рубят, соединяют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 минут и разливают студень в формы.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:52

    Студень говяжий
    Для рецепта вам потребуется:
    путовой сустав
    ноги говяжьи и бараньи
    уши говяжьи и свиные
    губы
    кожа от свиных туш
    копченые рулеты - 50г
    рубец
    фарш - 100г
    морковь - 1 шт.
    петрушка (корень) - 1 шт.
    лук репчатый - 1 луковица
    чеснок - 1-3 зубчика
    лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу




    Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 час, периодически снимая жир и пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем мякоть отделяют от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 минут, после чего добавляют растертый чеснок и перец, охлаждают и разливают в противни или формы.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 8:33

    Хумус с печеным чесноком и петрушкой


    Для рецепта вам потребуется:


    чеснок - 1 головка
    нут (консервированный) - 550г
    сок лимонный - 2 ст.л.
    соус соевый - 1 ст.л.
    тахини - 1 ст.л.
    вода - 2 ст.л.
    петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    соль - по вкусу
    паприка - по вкусу.


    Разогрейте духовку до 220С.

    Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.

    В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.

    Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 8:35

    Версия для печати
    Главная → Кулинарные рецепты → Закуски → Хумус
    Хумус с петрушкой и лимонным соком


    Для рецепта вам потребуется:


    нут - 1 стакан
    петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
    чеснок - 2-3 зубчик
    йогурт - 1/4 стакана
    тхина - 3 ст.л.
    лимонный сок - 2 ст.л.
    оливковое масло - 4 ст.л.
    соевый соус темный - 1 ст.л.
    кумин - 1.5 ч.л.
    кориандр - 1 ч.л.
    соль - по вкусу
    кайенский перец - 1/4 ч.л.


    Хумус замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду.

    Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Если масса очень густая, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды (консистенция должна быть как густая сметана). Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло.

    В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры.

    Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, петрушкой, посыпать кумином и острым перцем.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 8:36

    Версия для печати
    Главная → Кулинарные рецепты → Закуски → Хумус
    Хумус с апельсиновым соком


    Для рецепта вам потребуется:


    нут (сухой) - 400г
    оливковое масло - 6-7 ст.л.
    кумин - 1/2 ч.л.
    кориандр - 1/2 ч.л.
    паприка - 1/2 ч.л.
    апельсиновый сок - 3/4 стакана
    тхина - 2 ст.л.
    соль - 1/2 ч.л.
    чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
    кинза (для подачи).


    Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду.

    Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Если масса очень густая, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды (консистенция должна быть как густая сметана). Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло.

    В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры.

    Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, посыпать паприкой.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 8:41

    Горячая закуска из баклажанов с хумусом


    Для рецепта вам потребуется:


    баклажаны - 3 шт.
    оливковое масло - 60 мл
    моцарелла (крупная) - 2 шт.
    фиолетовый базилик - 1 пучок
    салат руккола - 1-2 пучка
    батон - 1 шт.
    сок - 1/2 лимона
    чеснок - 1 зубчик
    перец, морская соль - по вкусу
    хумус - 200г.


    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте ножом в мякоти надрезы, посолите и дайте полежать некоторое время. Взбрызните мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарьте их на гриле.

    Хлеб нарежьте в виде тостов и также обжарьте на гриле с обеих сторон, затем натрите чесноком. Крупными кружочками нарежьте моцареллу, уложите в глубокую мисочку, залейте оливковым маслом, поперчите, посыпьте базиликом и оставьте мариноваться несколько минут.

    На большое блюдо уложите баклажаны, наполните их хумусом, посыпьте их оставшимся базиликом, сверху уложите кусочки моцареллы в оливковом масле, переложите все хлебными тостами, взбрызните соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпьте листьями руколы.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 8:42

    Бутербродный торт с семгой и хумусом


    Для рецепта вам потребуется:


    слабосоленая семга (филе) - 400г
    сливки (густые) - 1 стакан
    репчатый лук - 1 шт.
    сладкий перец - 1 шт.
    сливочное масло - 100г
    хумус - 200г
    коньяк - 2 ч.л.
    лимон - 1 шт.
    клюква - 20г
    петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
    перец красный (молотый), соль - по вкусу.


    С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта. Филе семги нарежьте ломтиками.

    Хумус соедините с лимонным соком, мелко нарезанными луком, сладким перцем, красным перцем и коньяком.

    Нижний пласт намажьте этой смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте смесью. Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 8:43

    albino Салат из авокадо, сельдерея, огурцов и креветок с хумусом


    Для рецепта вам потребуется:


    авокадо - 4 шт.
    сельдерей (корневой) - 200г
    огурцы - 200г
    креветки (или крабовое мясо) - 200г
    хумус - 200г.


    Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Огурцы измельчить так же. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить хумусом.

    Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 8:44

    Хумус из свеклы


    Для рецепта вам потребуется:


    свекла - 450г
    кунжут (семена) - 2 ст.л.
    сок лимонный - 5 ст.л.
    чеснок - 1 зубчик
    тмин (молотый) - 1 ч.л.
    цедра лимон - 1 ст.л.
    масло оливковое - 2 ст.л.
    соль - по вкусу
    перец черный - по вкусу.


    Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.

    Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 8:51

    Хумус с петрушкой


    Для рецепта вам потребуется:


    нут - 1.5 стакана
    соль крупная - 1 ч.л.
    чеснок - 3 зубчика
    паста кунжутная - 3/4 стакана
    перец кайенский - по вкусу
    сок лимонный - 1/2 стакана
    петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    масло оливковое - 2 ч.л.


    Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.

    Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.

    Слейте нут, сохранив воду. Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.

    Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:36

    Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром
    Для рецепта вам потребуется:
    шоколад
    белый хлеб
    яйцо - 3 шт.
    соль
    молоко
    сливочное масло
    плавленый сырок.




    Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте.

    Нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.

      Текущее время Пн 16 Сен 2024 - 23:07