Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6

    рецепты для блюд

    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    Первое сообщение в теме :

    салаты, закуски супы
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:38

    Испанские сладкие гренки
    Для рецепта вам потребуется:
    корица (молотая) - 1 ч.л.
    батон - 1 шт.
    сахар - 6 ст.л.
    шоколад (крошка) - 30г
    молоко - 200 мл
    сливочное или растительное масло - 2 ст.л.




    Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться.

    Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко.

    Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:39

    Гренки со сливами
    Для рецепта вам потребуется:
    сливочное масло - 50г
    батон (ломтики) - 8 шт.
    сахар - 50г
    сливы - 12 шт.




    Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190С.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:40

    Гренки ароматные с баклажанами
    Для рецепта вам потребуется:
    черный хлеб (ломтики) - 5-7 шт.
    зелень - по вкусу
    растительное масло - по вкусу
    сыр - 100г
    майонез - 100г
    баклажаны - 1 шт.
    чеснок - 4 зубчика.




    Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.

    Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки. Украсьте гренки зеленью.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:43

    Французские гренки с яблочным пюре
    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо - 2 шт.
    молоко - 100 мл
    корица (молотой) - 1 ч.л.
    сахар - 2 ст.л.
    яблочное пюре - 4 ст.л.
    хлеб или булки (кусочки) - 6 шт.




    В большой миске смешать яйца, молоко, корицу, сахар и яблочное пюре; хорошо перемешать.

    Замачивайте в этой смеси ломтики хлеба с обеих сторон, пока они не пропитаются.

    Обжаривайте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, пока ломтики не подрумянятся с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или сиропом.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:44

    Французские гренки с зеленью
    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо - 4 шт.
    молоко - 4 ст.л.
    петрушка (зелень) - 1 ст.л.
    тимьян (сушеный) - 1 щепотка
    шампиньоны (крупные) - 4 шт.
    подсолнечное масло - 3 ст.л.
    постный бекон - 4 ломтика
    белый хлеб (кусочки)
    соль, перец - по вкусу.




    Смешайте яйца, молоко, большую часть петрушки, тимьян в неглубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.

    Мелко нарежьте бекон и грибы, обжарьте их в небольшом количестве масла.

    Разогрейте большую сковороду, влейте 1 ст. л. оставшегося подсолнечного масла. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и разложите на горячей сковороде. Жарьте 1–2 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и накройте, чтоб они оставались теплыми, пока жарится следующая порция гренок. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Разложите на тарелки гренки, выложьте поверх грибы с беконом, посыпьте петрушкой.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:49

    Горячие гренки с шампиньонами
    Для рецепта вам потребуется:
    шампиньоны (крупные) - 2 шт.
    батон (ломтики) - 2 шт.
    растительное масло - 1 ч.л.
    сыр (натертый) - 2 ст.л.
    зелень (петрушка или укроп) - по вкусу.




    Грибы нарезать и обсушить на сковороде, далее добавить масло и немного поджарить. Сыр натереть.

    Из ломтиков батона сделать гренки: на сухой сковороде обжарить с двух сторон до красивой корочки.

    Далее на обжаренный хлеб кладем грибы, сверху сыр и отправляем в микроволновку на 20-30 секунд. Горячие гренки с шампиньонами посыпать зеленью.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:50

    Гренки на луковом масле с укропом
    Для рецепта вам потребуется:
    хлеб черный - 5 шт.
    масло сливочное - 80г
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснoк (молодой) - 5 зубчик
    укроп - 1 пучок
    соль - по вкусу.




    Лук измельчим и обжарим пару минут, используя все масло. Масло слить и лук отложить (я использовала его далее для селедочки)

    Хлеб режем на брусочки. Подрумяним гренки на получившемся масле. Готовые гренки натрем зубчиками молодого чеснока. Укропчик порубим мелко.

    В пакет складываем готовые теплые гренки, посыпаем зеленью и солим. Хорошенько встряхнем пакетик несколько раз, чтобы все хорошенько перемешалось. Выкладываем «колодцем» и подаем к столу.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:51

    Гренки с рыбным салатом
    Для рецепта вам потребуется:
    консервы рыбные (в масле) - 1 банка
    рис - 1 стакана
    яйцо - 3 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    соль, перец - по вкусу
    майонез - по вкусу.




    Слить жидкость из консервов, хорошо размять вилкой рыбу. Добавить сваренный рис, измельченный лук. Добавить яйца, посолить, поперчить, добавить майонез.

    Нажарить гренки (можно и в тостере, но на масле вкуснее) и сверху выложить салат.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:52

    Гренки с помидорами
    Для рецепта вам потребуется:
    хлеб белый - 1 шт.
    помидор - 6 шт.
    майонез
    соль - по вкусу
    масло растительное.




    Это одно из первых блюд, приготовленных мной. Когда я жила с мамой - даже яичницу не могла поджарить. После замужества надо было учиться. А начиналось все так.

    Порезать хлеб. На сковороде хорошо нагреть масло и поджарить гренки до румяности. Намазать их майонезом (а можно сметаной с горчицей). Порезать помидоры кружочками и выложить на гренки. Посолить.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:52

    Гренки с яйцом, брынзой и колбасой
    Для рецепта вам потребуется:
    сыр (твердый) - 100г
    колбаса - 70г
    яйцо - 2 шт.
    масло сливочное - 2 ст.л.
    хлеб - 6 ломтиков
    лук репчатый.




    Сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами. Колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить к сыру с яйцами. По желанию можно в эту смесь добавить мелко нарезанный лук.

    Хлеб сначала намазать маслом, а потом яичной смесью. Запекать до румяной корочки.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:53

    Гренки с чесноком, рисом и сыром Пармезан
    Для рецепта вам потребуется:
    пармезан - 2 ст.л.
    масло оливковое - 1 ст.л.
    рис индика - 1/2 стакана
    горошек зеленый (замороженный) - 200г
    батон французский - 1 шт.
    чеснок - 1 шт.




    Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.

    Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле.

    Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при 200С переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.

    Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.

    Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.

    Немного охладить и намазать на гренки. По желанию посыпать петрушкой или мятой.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:54

    Гренки с яичным паштетом
    Для рецепта вам потребуется:
    хлеб
    масло растительное
    яйцо
    зелень.




    Обжариваем хлеб на растительном масле.

    Варим яйца. Измельчаем их вилкой. Добавляем очень мелко измельченную зелень. Заправляем майонезом.

    Намазываем на хлеб.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:56

    Гренки с брокколи
    Для рецепта вам потребуется:
    брокколи (замороженная) - 5 шт.
    хлеб (ломтики) - 4 шт.
    яйцo - 3 шт.
    соль - по вкусу
    перец чeрный - по вкусу
    масло подсолнечное (для жарки).




    Замороженную брокколи отварить до мягкости. Если вы готвоите в пароварке то на 40 минут. Из отварной брокколи блендером приготовить пюре. К пюре из брокколи добавить 3 яйца, соль и перец по вкусу и хорошо взбить.

    Каждый ломтик хлеба хорошо обмакнуть в полученной смеси. Обжарить наши гренки в сковороде на подсолнечном масле.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 12:00

    Гренки с ветчиной
    Для рецепта вам потребуется:
    хлеб белый - 200г
    масло сливочное - 2 ст.л.
    ветчина - 100г
    яйцо - 1 шт.
    перец - по вкусу.




    Мелко нарезанную ветчину соедините с перцем, взбитым яйцом и хорошо перемешайте. Ломтики белого хлеба намажьте сливочным маслом, наложите ветчинную массу и запекайте в духовке до румяного цвета.
    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 2 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 12:01

    Гренки с чесноком и грибами
    Для рецепта вам потребуется:
    хлеб (толстые куски) - 4 шт.
    молоко - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    шампиньоны - 300г
    чеснок - 2 зубчик
    сметана - 1/4 стакан
    оливковое масло
    укроп, петрушка (зелень)
    соль - по вкусу.




    Соедините молоко с яйцом, слегка присолите и взбейте до образования пены.

    Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Каждый кусок хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Готовые гренки переложите на тарелку.

    Шампиньоны промойте, нарежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте, помешивая, до готовности. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавку, добавьте к грибам, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко нарубите.

    К грибам с чесноком добавьте сметану (можно вылить и оставшуюся молочно-яичную смесь), посыпьте мелко нарубленной зеленью и как следует перемешайте.

    Разложите полученную массу по горячим гренкам и подавайте к столу.

      Текущее время Вс 3 Ноя 2024 - 16:18