автор devil my cry Вс 7 Апр 2013 - 11:44
Французские гренки с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
молоко - 4 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 ст.л.
тимьян (сушеный) - 1 щепотка
шампиньоны (крупные) - 4 шт.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
постный бекон - 4 ломтика
белый хлеб (кусочки)
соль, перец - по вкусу.
Смешайте яйца, молоко, большую часть петрушки, тимьян в неглубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.
Мелко нарежьте бекон и грибы, обжарьте их в небольшом количестве масла.
Разогрейте большую сковороду, влейте 1 ст. л. оставшегося подсолнечного масла. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и разложите на горячей сковороде. Жарьте 1–2 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и накройте, чтоб они оставались теплыми, пока жарится следующая порция гренок. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. подсолнечного масла.
Разложите на тарелки гренки, выложьте поверх грибы с беконом, посыпьте петрушкой.