Хочу приготовить мужу шарлотку. В интернете очень много рецептов предлагают, а какой из них выбрать - не знаю. Может, у кого-то есть свой фирменный рецепт шарлотки? Поделитесь, заранее спасибо :-)
Участников: 5
Кулинарные рецепты
Greta- Собеседник
- Сообщения : 639
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-12
Возраст : 40
Откуда : Уютное гнездышко
- Сообщение 1
Кулинарные рецепты
lana73- Собеседник
- Сообщения : 684
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-15
- Сообщение 2
Re: Кулинарные рецепты
У каждого бывают такие моменты, когда неожиданно звонят гости и говорят, что будут через 15-20 минут.
В такой момент сразу думаешь, как можно сделать встречу более приятной.
Конечно, можно угостить ароматным вкусным чаем, а к нему прекрасно подойдёт Шарлотка. Она очень быстро готовится. Настолько легка в приготовлении, что её может испечь даже любой мужчина. Она нежная, ароматная, и как раз будет готова к приходу ваших гостей.
Этот рецепт относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.
Для этого понадобятся:1 стакан сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара,3 яйца,1 ст. муки, 0,5 ч.ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем), 3 яблока,2 г корицы (кто как любит)
Берем стакан сахара и 3 яйца, интенсивно взбиваем до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза. Аккуратно добавляем в муку соду гашенную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешиваем. (соду нужно всегда бросать только в муку)
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем средними кубиками (в Шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке)
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манной крупой.
Порезанные кубиками яблоки, выкладываем на дно, заливаем полученной смесью.
Выпекать Шарлотку необходимо при температуре 180 гр. 15-20 минут.
Если у вас неожиданно намечаются гости, этот рецепт в самый раз, очень легкий и быстрый, а главное какой вкусный!
Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.
В такой момент сразу думаешь, как можно сделать встречу более приятной.
Конечно, можно угостить ароматным вкусным чаем, а к нему прекрасно подойдёт Шарлотка. Она очень быстро готовится. Настолько легка в приготовлении, что её может испечь даже любой мужчина. Она нежная, ароматная, и как раз будет готова к приходу ваших гостей.
Этот рецепт относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.
Для этого понадобятся:1 стакан сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара,3 яйца,1 ст. муки, 0,5 ч.ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем), 3 яблока,2 г корицы (кто как любит)
Берем стакан сахара и 3 яйца, интенсивно взбиваем до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза. Аккуратно добавляем в муку соду гашенную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешиваем. (соду нужно всегда бросать только в муку)
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем средними кубиками (в Шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке)
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манной крупой.
Порезанные кубиками яблоки, выкладываем на дно, заливаем полученной смесью.
Выпекать Шарлотку необходимо при температуре 180 гр. 15-20 минут.
Если у вас неожиданно намечаются гости, этот рецепт в самый раз, очень легкий и быстрый, а главное какой вкусный!
Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.
Greta- Собеседник
- Сообщения : 639
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-12
Возраст : 40
Откуда : Уютное гнездышко
- Сообщение 3
Re: Кулинарные рецепты
Как сделать печенье из зеленого чая и белого шоколада
Для приготовления печенья возьмите: 2 1/8 ст. муки 2 1/2 ст. л. порошка зеленого чая (матча) 2/3 ст. сливочного масла 1/2 ст. 1 ст. сахарной пудры щепотка соли 2 яичных желтка 1/2 ст. белого шоколада для выпечки Просейте муку и матча в миску. Отдельно миксером взбейте масло с сахаром и солью. Добавьте желтки и хорошо все взбейте, затем постепенно введите мучную смесь и шоколад. Из готового теста сформируйте две колбаски, заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Охлажденное тесто разверните из пленки и нарежьте его кусочками толщиной 7 мм. Переложите печенье на противень и выпекайте в течение 20 минут. Готовое печенье охладите и можете подавать.
Для приготовления печенья возьмите: 2 1/8 ст. муки 2 1/2 ст. л. порошка зеленого чая (матча) 2/3 ст. сливочного масла 1/2 ст. 1 ст. сахарной пудры щепотка соли 2 яичных желтка 1/2 ст. белого шоколада для выпечки Просейте муку и матча в миску. Отдельно миксером взбейте масло с сахаром и солью. Добавьте желтки и хорошо все взбейте, затем постепенно введите мучную смесь и шоколад. Из готового теста сформируйте две колбаски, заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Охлажденное тесто разверните из пленки и нарежьте его кусочками толщиной 7 мм. Переложите печенье на противень и выпекайте в течение 20 минут. Готовое печенье охладите и можете подавать.
lana73- Собеседник
- Сообщения : 684
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-15
- Сообщение 4
Re: Кулинарные рецепты
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
1 банка сгущеного молока (отварить),
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.
Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.
1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
1 банка сгущеного молока (отварить),
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.
Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.
Greta- Собеседник
- Сообщения : 639
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-12
Возраст : 40
Откуда : Уютное гнездышко
- Сообщение 5
Re: Кулинарные рецепты
Люблю торты без выпечки. А у вас еще рецепты таких тортов??? Не люблю возиться с тестом...
lana73- Собеседник
- Сообщения : 684
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-15
- Сообщение 6
Re: Кулинарные рецепты
Конечно есть.
Торт без выпечки 2
500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.
Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.
Торт без выпечки 2
500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.
Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.
Greta- Собеседник
- Сообщения : 639
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-12
Возраст : 40
Откуда : Уютное гнездышко
- Сообщение 7
Re: Кулинарные рецепты
Как выбрать и вкусно приготовить креветки.
1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь. 2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок. 3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился. 4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка. 5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях. 6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.
Как варить креветки
1. Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты. 2. Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус. 3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут. 4. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь. 2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок. 3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился. 4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка. 5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях. 6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.
Как варить креветки
1. Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты. 2. Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус. 3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут. 4. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
lana73- Собеседник
- Сообщения : 684
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-15
- Сообщение 8
Re: Кулинарные рецепты
Торт, который не надо печь
1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Greta- Собеседник
- Сообщения : 639
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-12
Возраст : 40
Откуда : Уютное гнездышко
- Сообщение 9
Re: Кулинарные рецепты
Что есть в пост?
Перцы, фаршированные кускусом
На 4 порции: 1,5 ст. кускуса, 2,5-3 ст. воды (бульона), 2 перца болгарских, 100 г оливок чёрных, 100 г сыра тофу, пучок петрушки, соль, перец чёрный молотый – по вкусу. 1. Залить кускус горячей водой или бульоном, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой. 2. Перцы разрезать на половинки, очистить от семян. Мелко нарезать оливки, сыр тофу, петрушку, добавить к кускусу и перемешать. 3. Выложить кускус в перцы, перцы положить на смазанный подсолнечным маслом противень и убрать в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовить всего 30 минут. Калорийность блюда (1 порция): 412 Ккал, белки – 13,5 г, жиры – 15,6 г, углеводы – 54,3 г.
Перцы, фаршированные кускусом
На 4 порции: 1,5 ст. кускуса, 2,5-3 ст. воды (бульона), 2 перца болгарских, 100 г оливок чёрных, 100 г сыра тофу, пучок петрушки, соль, перец чёрный молотый – по вкусу. 1. Залить кускус горячей водой или бульоном, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой. 2. Перцы разрезать на половинки, очистить от семян. Мелко нарезать оливки, сыр тофу, петрушку, добавить к кускусу и перемешать. 3. Выложить кускус в перцы, перцы положить на смазанный подсолнечным маслом противень и убрать в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовить всего 30 минут. Калорийность блюда (1 порция): 412 Ккал, белки – 13,5 г, жиры – 15,6 г, углеводы – 54,3 г.
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 10
Re: Кулинарные рецепты
супер супер. обязательно приготовлю
devil my cry- Собеседник
- Сообщения : 830
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-30
- Сообщение 11
Re: Кулинарные рецепты
Салат из куриной печенки
Для рецепта вам потребуется:
куриная печень - 150г
картофель - 1 шт.
огурцы солёные - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 4 ст.л.
перец чёрный (молотый) - 1г
соль - 1г.
Яйца сварить вкрутую, картошку — «в мундире», остудить, почистить и нарезать соломкой, оставив половинку яйца для украшения. Очищенный и вымытый лук измельчить. Огурец очистить от кожицы и вместе с печенкой тоже нарезать соломкой.
Соединить подготовленные продукты, посолить, посыпать молотым перцем, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кусочками яйца и кусочками печёнки и подать.
Для рецепта вам потребуется:
куриная печень - 150г
картофель - 1 шт.
огурцы солёные - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 4 ст.л.
перец чёрный (молотый) - 1г
соль - 1г.
Яйца сварить вкрутую, картошку — «в мундире», остудить, почистить и нарезать соломкой, оставив половинку яйца для украшения. Очищенный и вымытый лук измельчить. Огурец очистить от кожицы и вместе с печенкой тоже нарезать соломкой.
Соединить подготовленные продукты, посолить, посыпать молотым перцем, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кусочками яйца и кусочками печёнки и подать.
Greta- Собеседник
- Сообщения : 639
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-12
Возраст : 40
Откуда : Уютное гнездышко
- Сообщение 12
Re: Кулинарные рецепты
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим, а начинка пирога – сочная.
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим, а начинка пирога – сочная.
lana73- Собеседник
- Сообщения : 684
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-15
- Сообщение 13
Re: Кулинарные рецепты
Слоеный торт с печеньем
175 гр. маргарина,
2 яйца,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
40 гр. какао,
1 чайн.ложка растворимого кофе,
40 гр. молотого миндаля,
примерно 25 штук печенья,
200 гр. шоколадной глазури.
Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.
175 гр. маргарина,
2 яйца,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
40 гр. какао,
1 чайн.ложка растворимого кофе,
40 гр. молотого миндаля,
примерно 25 штук печенья,
200 гр. шоколадной глазури.
Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.
lana73- Собеседник
- Сообщения : 684
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-15
- Сообщение 14
Re: Кулинарные рецепты
Яблочный торт "Спешу"
0,5 кг яблок,
1 пачка печенья (250 г),
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
цедра 1-2 лимонов или корица
Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.
0,5 кг яблок,
1 пачка печенья (250 г),
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
цедра 1-2 лимонов или корица
Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.
Greta- Собеседник
- Сообщения : 639
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-03-12
Возраст : 40
Откуда : Уютное гнездышко
- Сообщение 15
Re: Кулинарные рецепты
Как приготовить вкусный и простой десерт. Меренги
Ингредиенты: - 3 охлажденных белка - 1 стакан сахара Приготовление: 1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. 2. Покрыть противень пергаментной бумагой. 3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. 4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. 5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. 6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
Ингредиенты: - 3 охлажденных белка - 1 стакан сахара Приготовление: 1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. 2. Покрыть противень пергаментной бумагой. 3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. 4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. 5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. 6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
|
|