Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 5

    Кулинарные рецепты

    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Вт 19 Мар 2013 - 19:39

    Первое сообщение в теме :

    Хочу приготовить мужу шарлотку. В интернете очень много рецептов предлагают, а какой из них выбрать - не знаю. Может, у кого-то есть свой фирменный рецепт шарлотки? Поделитесь, заранее спасибо :-)
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Вт 14 Май 2013 - 21:15

    6 рецептов вкусного теста!
    1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема. 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. 5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) - 250 г маргарина - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 4-5 стаканов муки - 3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 6. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 0,5 л молока - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана растительного масла - 4-5 стакана муки - 30 г мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Вт 14 Май 2013 - 22:14

    Фаршированные цукини.
    Цукини- это сорт кабачка, который богат калием, кальцием, фосфором, железом и содержит важные витамина А и С. У цукини прекрасные вкусовые качества и поэтому он широко используется в приготовлении различных блюд. Ингредиенты: на 4 порции цукини среднего размера – 2 шт фарш (у меня был телячий) – 350 г луковица- 1 шт. чеснок – 2 зубчика сыр – 100 г соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Цукини помыть, каждый плод разрезать напополам, а потом каждую часть ещё вдоль на половинки. В итоге у Вас получится 8 частей. Далее ложкой или ножиком сделаем в каждой половинке небольшое углубление для фаршировки. Срезанную мякоть режем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Теперь займёмся начинкой. Чтобы фарш был нежным натираем в него лук на мелкой тёрке (получается кашица), а также добавляем тёртый чеснок, всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Далее мокрыми руками формируем из фарша продолговатые котлетки и укладываем на цукини. Получается что-то вроде фаршированных лодочек. Готовим цукини в пароварке – 10 минут . Потом выкладываем в форму, посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку (на режим гриль) на 10 минут для запекания сыра. Если духовка без режимов, то просто хорошо разогрейте её, чтобы сыр немного подрумянился. Приятного аппетита!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Ср 15 Май 2013 - 13:29

    Канапе с крабовыми палочками

    Консервированная кукуруза около 40 г
    Крекеры примерно 200 г
    Крабовые палочки 50 г
    Яйцо 1 штука
    Зеленая петрушка достаточное количество
    Печеночный паштет примерно 40 г
    Перец добавляется по вкусу

    Сначала зеленая петрушка промывается, немного подсушивается и мелко шинкуется. Яйцо взбивается с перцем, при этом также в яйцо по желанию можно добавлять различные специи и приправы.
    Крабовые палочки развертываются, на них выкладывается печеночный паштет, кукуруза, все посыпается нарубленной петрушкой.
    Затем все аккуратно сворачивается в рулеты, смазывается взбитым яйцом, закрепляется шпажками или же простыми деревянными зубочистками и запекается в течение двух минут в духовке, которую предварительно нужно умеренно разогреть.
    На стол канапе с крабовыми палочками подается на крекерах. Если вы готовите данное блюдо для дружеского фуршета или праздничного стола, то обязательно нужно потратить время для того, чтобы украсить его.
    Используя свою фантазию, канапе также можно сделать немного другим. Не следует бояться добавлять новые, другие продукты в канапе, сочетать разные вкусы и экспериментировать, чередуя разнообразные ингредиенты. К примеру, во время приготовления можно использовать ветчину, сыр, разные овощи и даже фрукты. Смело добавляйте, убирайте и изменяйте ингредиенты, создавая разнообразные кулинарные шедевры.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Ср 15 Май 2013 - 13:44

    Канапе с яйцом

    Ингредиенты:
    Сливочный мягкий сыр 200 г
    Пластинки сыра 8 шт.
    Крупные зубчики чеснока 3 шт.
    Майонез 2 ст.л.
    Багет 1 штука
    Яйца 3 шт.
    Пучок петрушки, огурец по вкусу

    1.Багет нарезается кусочками. Сливочное масло растапливается до состояния сметаны. При помощи кисточки багеты смазываются сливочным маслом с обеих сторон. Раскладываются на противень. Поджариваются в течение пяти минут. Багеты должны стать чуть золотистыми. Мякиш в центре ломтика багета должен быть мягким. Главное, не передержать багеты в духовке, иначе вкус канапе будет испорчен. После этого кусочки багета остужаются до комнатной температуры.

    2.Мягкий сливочный сыр или плавленые сырки перекладываются в миску и разминаются вилкой. Чеснок мелко режется, натирается на мелкой терке или пропускается через чесночный пресс. Чеснок добавляется к сыру.

    3.Добавляется майонез и тщательно перемешивается. Полученная смесь раскладывается на кусочки багета.

    4.Яйца варятся и после охлаждения пропускаются через яйцерезку для получения мелких кубиков. Также яйца можно натереть на терке для получения тонкой соломинки. Яйца помешаются сверху на смесь чеснока и сыра.

    5.Все это посыпается сверху петрушкой и зеленым луком. Также при приготовлении канапе лучшие рецепты подразумевают использование вместо яиц огурца, который нарезается аккуратными тонкими кружочками. Также использовать можно все вместе, в таких случаях получается три вида канапе. Первый вариант – канапе с яйцом, второй – канапе с огурцом, третий вариант – канапе с яйцом и огурцом. А всем известно, что разнообразие на столе не помешает и позволит насладиться сразу несколькими видами канапе.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Ср 15 Май 2013 - 13:56

    Колбаски к пиву – это лучшая закуска к пиву. Для того чтобы их приготовить, нужно вымыть и мелко порубить мяту. Белый хлеб залить сливками и оставить для набухания. Затем его отжать, смешать с мясным фаршем, добавить соль, перец, яйцо, мяту и хорошенько перемешать.
    Из фарша сформировать небольшие тонкие колбаски, панировать их в муке и жарить в сковороде на растительном масле, постоянно переворачивая для равномерной обжарки. Готовые колбаски выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к пиву.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Ср 15 Май 2013 - 14:21

    Вкусные закуски из сыра

    Ингредиенты:
    Баклажаны 850 гр
    Яйца 2 шт
    Помидоры 5 шт
    Сливочный сыр 2 ст.л
    Домашний майонез 4 ст.л
    Чеснок 6 зубчиков
    Специи по вкусу

    1 Вымытые и порезанные на кружочки баклажаны сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить соленой водой и оставить на полтора часа. Периодически помешивать, чтобы равномерно выходила горечь. По окончании времени слить соленую воду и промыть баклажаны проточной водой.

    2 Дать стечь, опрокинув на дуршлаг. Затем обсушить на салфетке. Яйца взбить венчиком. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, убавить огонь до среднего, обмакнуть кружки баклажанов в яйце и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    3 Выложить баклажаны на бумажную салфетку, в нее впитается лишнее масло. Подавать закуску из сыра на рождественский стол следует с особым соусом. Чтобы приготовить соус необходимо мелко нарубить зелень, выдавить чеснок чеснокодавкой, добавить сыр, лимонный сок, йогурт и майонез.

    4 Все тщательно перемешать, посолить по вкусу и взбить при помощи венчика. Затем кружками нарезать помидоры. На плоское сервировочное блюдо выложить баклажаны, каждый кружок промазать соусом и накрыть кружком помидора. Повторяем.

    5 Последний слой из помидор украшаем соусом (немного в центре), зеленью и можно нарезать колечками маслины или оливки и выложить поверх соуса. Поставить охлаждаться в холодильник на час. Блюдо можно подавать к столу. Сочетание ярких цветов – белого, фиолетового и красного с зеленью – выглядят очень нарядно и аппетитно. И уж точно такая закуска не останется без внимания ваших гостей. Приятного аппетита!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Ср 15 Май 2013 - 14:25

    Детские закуски

    Ингредиенты:
    Яйцо 5 шт
    Яйцо перепелиное 10 шт
    Маслины по вкусу
    Сыр 300 гр
    Огурец 1 шт
    Крабовое мясо 300 гр
    Сметана 400 мл

    1 Отварить яйца куриные и перепелиные, натереть сыр на мелкой терке. Мясо краба разорвать на волокна, сложить в посуду с измельченным сыром.

    2 Огурец помыть, снять кожуру и потереть на крупной терке в отдельную посуду, слегка ложкой или рукой выжать огуречный сок (не сильно). Переложить огуречную мякоть в посуду с сыром и мясом краба, добавить сметану немного соли и порезать немного зелени, все перемешать.

    3 Яйца куриные разрезать, так что бы снялась нижняя, широкая часть, убрать отрезанную шляпку в сторону, из яйца осторожно выложить желток, и в получившееся углубления наложить начинку из краба, огурца и сыра. Закрыть яйцо отрезанной крышечкой.

    4 Маслины разрезать вдоль и вставить в яйцо, это ушки мышей, другую оливку разрезать пополам и отрезать небольшую дольку, это улыбка мышонка, маслины должны быть без косточек, глазки это зерна граната. Тоже самое проделать с перепелиными яйцами без начинки, просто украсить.

    5 На большое блюда по середине перетереть желток от куриного яйца. Во круг разложить много листиков зелени (гнездо), усадить по середине больших мышат и маленьких, получается большая и красивая семейка. И не забудьте добавить это блюдо в ваши рождественские рецепты!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Ср 15 Май 2013 - 14:31

    Фаршированные яйца

    Ингредиенты:
    Яйца 6 шт
    Авокадо 1 шт
    Винный уксус 1 ч.л.
    Очищенные креветки 150 гр
    Перец болгарский, лук репчатый по 1 штуке
    Майонез 3 ст.л.
    Твердый сыр 100 гр
    1 Для начала надо отварить яйца, остудить, очистить от кожуры и разрезать на две равные половинки. Желтки достаются и измельчаются. Затем берется авокадо, очищается от кожуры и измельчается в блендере, также надо мелко нарезать болгарский сладкий перец и репчатый лук. В глубокой мисочке смешиваются заранее очищенные креветки, перец, лук, пюре из авокадо и измельченные желтки.

    2 Все тщательно перемешивается, приправляется небольшим количеством перца и соли, добавляется немного приправы. Яйца фаршируются приготовленной начинкой и можно подавать к столу.

    3 Очень вкусными получаются фаршированные яйца, приготовленные по следующему рецепту:
    Для приготовления вкусных фаршированных яиц, необходимо отварить яйца, остудить, затем очистить от кожуры и разрезать на две равные половинки.

    4 Желток аккуратно достается и растирается в отдельной мисочке. Зелень петрушки надо тщательно вымыть, слегка просушить с помощью бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага, и измельчить твердый сыр измельчается на мелкой терке.

    5 Теперь все ингредиенты (зелень, сыр, чеснок) смешиваются, заправляются небольшим количеством майонеза, слегка приправляются молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешивается, и приготовленной начинкой фаршируются яйца. Яйца перекладываются на красивое блюдо, украшаются веточками зелени и можно подавать к столу.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 16 Май 2013 - 21:41

    Гречневая каша с овощами.
    Ингредиенты гречка 1 стакан вода 2 стакана перец болгарский 1 шт лук репчатый 1 шт чеснок 1-2 зубчика кабачок 1 шт соль по вкусу 1. Подготовить стакан гречки (его хватит на 3-4 человека. Если в вашей семье больше или меньше человек, просто прибавьте или убавьте количество гречки и, соответственно, воды: 1 часть гречки = 2 части воды). Воду для варки гречки поставьте на огонь и дождитесь закипания. Гречку промойте в обычной воде. Как только вода закипит - положите гречку в кастрюлю и варите сначала на сильном огне, а после закипания на самом слабом, неплотно прикрыв крышкой - до готовности. 2. Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец или ещё мельче - на ваш вкус. Сковороду смазать растительным маслом (подсолнечным или оливковым), поставить на слабый огонь и тут же выложить лук. 3. Нарезать мелко чеснок. И отправить его к луку, перемешав. 4. Кабачок очистить от кожуры. И нарезать небольшими кусочками. После чего отправить на сковороду к луку с чесноком, перемешав. 5. Болгарский перец для этого блюда лучше выбирать ярких цветов - красный, жёлтый или оранжевый, так будет красивей =) Отрезать верхнюю часть, достать семена и промыть перец изнутри. Нарезать и добавить к остальным овощам. Перемешать всё и продолжать тушить на слабом огне, не накрывая крышкой (а то перец потускнеет). 6. Гречка к этому времени уже должна быть почти готова. Если вы откроете крышку и увидите, что воды уже не осталось, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Посолите по вкусу и перемешайте гречку до растворения масла. Накройте крышкой и дайте гречке отдохнуть 5-10 минут (она станет гораздо вкусней!) Через пару минут овощи снимите с огня и можно подавать готовый обед! =)
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 13 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Пт 17 Май 2013 - 14:12

    Пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.
    Нам понадобится:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    100 г сливочного масла
    3 ст.л. меда
    2 ч.л. без верха соды
    3,5 стакана муки
    Для крема:
    1 банка сгущенного молока
    300 г сливочного масла
    2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
    В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.
    Поставить на водяную баню
    Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
    Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут.
    На стол высыпать горкой 2 стакана муки >>
    Вылить на горку муки медовую массу. (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
    Делим тесто на 5-6 равных частей
    Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
    Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем
    Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
    Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
    Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
    Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались

      Похожие темы

      -

      Текущее время Вс 3 Ноя 2024 - 16:22