Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 5

    Кулинарные рецепты

    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Вт 19 Мар 2013 - 19:39

    Первое сообщение в теме :

    Хочу приготовить мужу шарлотку. В интернете очень много рецептов предлагают, а какой из них выбрать - не знаю. Может, у кого-то есть свой фирменный рецепт шарлотки? Поделитесь, заранее спасибо :-)
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:19

    Омлет "Жена фермера"


    1 большая луковица, 2 очищенных помидора, 30 г. мелких макарон, 4 тонких
    ломтика ветчины, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, 4
    ломтика ветчины, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, 4
    столовых ложки вареного гороха.

    Мелко нарезать лук. Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать.
    Сварить макароны. Поджарить ветчину до золотистого цвета. Растопить сли-
    вочное масло на сковороде и поджарить в нем лук до золотистого цвета.
    Взбить яйца 2 столовыми ложками холодной воды, посолить и поперчить по
    вкусу. Вылить эту смесь на сковороду с луком. Добавить горох, измельчен-
    ные макароны и помидоры. Слегка поджарить. Разрезать на 4 части, поло-
    жить на каждую порцию поджаренный ломтик ветчины.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:21

    Суп из гуся

    500 г. гуся, 1 луковица,1 морковь, 1 петрушка, 4 - 5 кислых яблок,
    3/4 стакана риса, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

    Сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные
    пополам и очищенные яблоки. Рис промыть, сварить отдельно, залив его не-
    большим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в
    него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить.
    Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать.
    Положить в суп вареную мякоть гуся, порезав ее предварительно.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:23

    Суп из куриных потрохов

    Потроха от двух кур, 4 луковицы, 2 столовые ложки масла, 250 г. поми-
    доров, 2 столовые ложки риса, 2 желтка, 3 столовые ложки сметаны.

    Потроха опалить, желудки освободить от пленки, все хорошо промыть и
    поставить варить до полуготовности. Затем вынуть из бульона, очистить от
    косточек и порезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить в
    масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хо-
    рошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусоч-
    ками помидоры. Тушить все вместе, часто помешивая, на среднем огне до
    тех пор, пока масло не покраснеет. Залить бульоном, вскипятить, всыпать
    рис, сварить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, смешанной
    с желтками. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так, как желтки
    могут свернуться.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:24

    Суп с цыпленком


    1 порция цыпленка, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 маленькая
    луковица, 2 чайные ложки муки, 2 стакана воды, 1 куриный кубик бульона,
    соль, перец, сок 1/2 лимона, тосты, нарезанные на маленькие квадратики, 2
    чайные ложки порезанной петрушки.
    чайные ложки порезанной петрушки.
    Обжарить цыпленка в масле, Срезать с костей мясо. Поджарить лук в ос-
    татке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и под-
    жаривать в течение 2 - 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до ки-
    пения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и
    мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, попер-
    чить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще
    10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их на маленькие
    квадратики. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить достаточно ли со-
    ли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать посыпав тостами и петруш-
    кой.

    Суп по желанию можно украсить: из готовых тостов вырезать ромбики,
    сердечки, квадратики и т.д. с помощью формочки.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:36

    Японские пельмени
    Ингредиенты: Креветки очищенные 500 г Имбирь молотый 9 г Сахар-песок 5 г Соль 12 г Кунжутное масло 30 мл Крахмал кукурузный 120 г Говяжий фарш 500 г Вино красное сухое (столовое) 70 мл Куриное яйцо 2 шт. Кукуруза консервированая 200 г Лук 100 г Шнитт-лук 50 г Капуста белокочанная 150 г Вино белое сухое (столовое) 70 мл Кинза (кориандр) 10 г Морковь 100 г Сельдерей стеблевой 20 г Шиитаке 50 г Растительное масло 30 мл Простой рецепт, позволяющий проявить кулинарную фантазию и угостить всю семью сразу тремя замечательными блюдами. Шаг 1: В блендере прокрутите креветки, имбирь, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и соль Шаг 2: Сделайте фарш из говядины, имбиря, китайского столового вина, 2 белков, цедры апельсина, соли и крахмала Шаг 3: Сделайте овощную начинку: на растительном масле обжарьте все овощи до легкой румяности, добавьте специи и влейте вино. Тушите, пока не выпарится алкоголь. Шаг 4: Для пельменей можно использовать покупное пресное тесто на Ваш выбор или сделать домашнее. Проявите фантазию и творчество! Пельмешки можно обжаривать или варить. А можно хранить в замороженном виде Подавайте с соевым соусом и зеленью, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:53

    Сочный шоколадный пирог
    Ингредиенты: • 200 гр. сахара • 250 гр. шоколада (70%) • 150 гр. сливочного масла • 150 гр. муки • 1 ч. ложка разрыхлителя теста • 3 ст. ложки какао • 250 мл. молока • 6 яиц • Глазурь • 300 гр. сливок (не менее 20%) • 200 гр. горького шоколада Способ приготовления: 1) Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом 2) Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза 3) Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая 4) Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог. Приятного аппетита Wink
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:55

    Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром
    Рецепт: - 300 гр. семги; - 2 тонких лаваша; - 300 гр. колбасного сыра; - 1 свежий огурец; - 3 пучка зелени (петрушка, укроп); - майонез; - соль по вкусу. Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки! Приятного аппетита!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:56

    Завтрак для настоящих мужчин
    Ингредиенты: 4 яйца 1 стебелёк зелёного лука 2 веточки укропа 1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор) 2 кусочка хлеба оливковое масло 1 помидор черри соль, перец Приготовление: Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С. Приступаем к сборкеSmile Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделалаSad. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут. Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...короче, вариантов МНОЖЕСТВО! Ваш мужчина точно будет доволенSmile ПриятногоSmile
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:57

    Легкое жаркое с грибами
    Ингредиенты: - 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу. Приготовление Легкое жаркое с грибами Ингредиенты: - 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу. Приготовление Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой. В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности. Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:59

    Паста с чесноком и креветками
    Ингредиенты: • 200 г спагетти • 45 г сливочного масла • 1 столовая ложка оливкового масла • 4 зубчика чеснока, выдавить • 1 чайных ложки хлопьев чили-перца • 1 столовая ложка тертой цедры лимона • 300 г креветок • 1 столовая ложка лимонного сока • рубленная петрушка • соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления: 1) Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. 2) Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок 3) К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой. Приятного аппетита Wink
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 22:53

    Торт ОРЕХОВЫЙ

    1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 ст.
    грецких орехов, 1 ст.л. сах.пудры. Очистить и растереть орехи. Масло
    растереть с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, орехи
    + мука + сода. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму
    или невысокую кастрюлю. Печь 20-30 минут при 200-230"C. После охлаждения
    обсыпать сахарной пудрой или украсить.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 23:37

    Торт ПРАГА(1)

    2 яйца, 2 ст.сметаны, 2 ст.сахара, сода + уксус - перемешать + 3 ст.
    муки тесто пополам. в 1 часть - 1 ст.л. какао. Испечь две пышки. Разре-
    зать пополам. Крем: 1 ст. сметаны домашней или 300г масла + 1 ст.сахара
    + 2 яйца. Взбить до воздушности + 1/4 ст.сваренного, остуженного черного
    кофе. Размешать хорошенько. На верхний корж - глазурь: 2 ст.л. молока +
    4 ст.л. сахара + 3 ч.л. какао сварить, + 50г слив. масла.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 23:40

    Торт ПРАГА(2)

    Тесто: 1.5 ст.сахара, 2-3 яйца, 1.5-2 ст. сметаны, 2.5 ст муки, 1
    ч.л. соды + уксус, какао по вкусу. Крем: в 1 ст.кипящего молока влить 1
    взбитое яйцо, 1 ст.сахара, 2-3 ст.л. муки горкой. Варить 2-3 мин. поме-
    шивая. Остудить, + лим.сок, + слив.масло (пачку). Взбить. Глазурь: 2-3
    ст.л. молока (воды) закипятить + 3-4 ст.л.какао + 0.5 ст.сахара + 2 кап-
    ли уксуса. Варить 2-3 мин., чтобы растаял сахар. Залить горячим!!!
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 23:43

    Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО(1)

    150 г маргар., 200 г сахара, 3 яйца, 3 ст.сметаны, 1.5 ст. муки, 1
    ч.л.соды + уксус. 1/2 часть теста с какао. Печь по 2 пышки. Крем: 300г
    молока + 3 ст. манки = крутая каша. Остудить, взбить с 200 г сах.пудры +
    200 г масла. Можно добавить цедру лимона, сок. Верх покрыть шоколадной
    глазурью.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 12 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 23:44

    Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО(2)

    10 белков + 2 ст.сахара взбить + 3 ст.л.муки + 1.5 ст.л.какао + 1
    ч.л.лим.кислоты или сок лимона - испечь 4 коржа. Крем: 10 желтков + 3/4
    ст.л.молока - на горячую баню, пока не загустеет как хорошая сметана,
    остудить и постепенно добавлять размягченное масло (200 г), взбивая.
    Сложить торт, верх залить горячим шоколадом или глазурью.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пн 16 Сен 2024 - 22:54