Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 5

    Кулинарные рецепты

    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Вт 19 Мар 2013 - 19:39

    Первое сообщение в теме :

    Хочу приготовить мужу шарлотку. В интернете очень много рецептов предлагают, а какой из них выбрать - не знаю. Может, у кого-то есть свой фирменный рецепт шарлотки? Поделитесь, заранее спасибо :-)
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:57

    Сельдь маринованная

    200 г. сельди (филе), 2 - 3 столовые ложки масла растительного, 10 г.
    готовой горчицы, 30 г. лука репчатого. Для маринада: 80 г. лука репчато-
    го, 40 г. моркови, 80 г. уксуса 3% - ого, 12 г. сахара, специи по вкусу.

    Сельдь вымочить от избытка соли в воде или охлажденном настое чая и
    разделить на филе, которое с внутренней стороны смазать столовой горчи-
    цей и посыпать мелко нарезанным, предварительно ошпаренным репчатым лу-
    ком. Филе свернуть трубочкой (можно сколоть спичкой без серной головки),
    уложить в стеклянную или другую не окисляющуюся посуду, залить холодным
    маринадом с добавлением растительного масла и выдержать в прохладном
    месте в течение 2 - 3 суток. Подавать филе в салатнице вместе с марина-
    дом, посыпав укропом. Приготовление маринада: Уксус и воду (в соотноше-
    нии 1:1) довести до кипения, добавить нашинкованный репчатый лук, наре-
    занную ломтиками вареную морковь, лавровый лист, перец горошком, корицу,
    гвоздику, сахар, посуду накрыть крышкой, вновь довести до кипения и ох-
    ладить.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:59

    Паштет из печени

    500 г. печени, 125 г. шпига, 125 г. сливочного масла, по 1 шт. лука
    репчатого, моркови, корня петрушки , лавровый лист, перец, мускатный
    орех, соль по вкусу.

    Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать ку-
    биками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук,
    петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи
    обжарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый
    лист, черный перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на сла-
    бом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не бы-
    ла пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Массу, удалив из
    нее лавровый лист, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой.
    Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по
    вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить
    массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое)
    сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру)
    (40 - 50 г). Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его
    переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху по-
    сыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать
    ему застыть. Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутербро-
    ды. Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:00

    Паштет из зайца

    (Болгарская кухня)

    Заячья грудка и потроха, 200 г. шпика, 200 г. свиной печени, З яйца,
    2 ломика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 - 5 горошин черно-
    го перца, 2 - 3 сушеных гриба, 100 г. шпика, соль, перец, мускатный
    орех, 1 столовая ложка свиного смальца, панировочные сухари.

    Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с от-
    варенными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими
    горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не
    станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень.
    Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики бе-
    лого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать
    на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мя-
    сорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатно-
    го ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму
    смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить
    им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в
    духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверх-
    ности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать
    остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и
    падать в холодном виде.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:02

    Студень говяжий

    500 г. говяжьих ног, губ, 500 г. мясной обрези или голяшки говяжьей,
    по 1 шт. моркови, петрушки, лука репчатого, лавровый лист, перец, соль,
    чеснок по вкусу.

    Говяжьи ноги и губы опалить на не коптящем пламени, разрезать на час-
    ти (разрубив кости) и замочить на 3 - 4 часа в холодной воде. Подготов-
    ленные продукты и мясную обрезь тщательно промыть, сложить в кастрюлю и
    залить водой (на 1 кг мясных продуктов примерно 2 л воды) так, чтобы ее
    уровень был выше уровня мяса на 10 - 12 см. Кастрюлю накрыть крышкой,
    содержимое довести до кипения, удалить пену и продолжать варить при сла-
    бом кипении 6 - 8 час. В процессе варки с поверхности бульона периоди-
    чески снимать жир. За 1 - 2 часа до окончания варки добавить коренья,
    лук и специи. Мясо считается готовым, если оно свободно отделяется от
    костей. По окончании варки с поверхности тщательно снять жир и удалить
    лавровый лист. Мясо отделить от костей, рубить его ножом на кухонной
    доске или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном.
    Бульон по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до
    кипения, слегка охладить, перемешать, чтобы мясо не оседало на дно, раз-
    лить в формы или блюда и поставить в холодное место для застывания. Из 1
    кг. субпродуктов получается 1 - 1,2 кг. студня. При подаче студень наре-
    зать ровными кусками, уложить на блюдо и оформить веточками зелени пет-
    рушки. Отдельно подают горчицу.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:03

    Мужужи

    (Грузинская кухня)

    1 кг. субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвост), 2 луковицы, по
    1/2 корня моркови, петрушки, 4 столовые ложки винного уксуса, 2 г. перца
    душистого, 6 г. чеснока, корица, гвоздика, лавровый лист, соль.

    Свиные ножки обработать и разрезать вдоль; трубчатые кости удалить, а
    мякоть ножек разрезать пополам. Уши и хвост опалить, хорошо промыть,
    разрезать на 4 - 5 кусков. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой
    и варить при слабом кипении 40 минут. Затем продукты вынуть шумовкой,
    сложить в другую посуду и залить процеженным бульоном, добавить очищен-
    ные лук, морковь, корень петрушки, уксус винный, перец душистый, гвозди-
    ку, корицу и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист,
    заправить солью и тертым чесноком. Подать мужужи в холодном виде с желе-
    образным бульоном.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:04

    Вишисуаз


    3 луковицы лука - порея, 1 головка лука - репки средних размеров, 500 г.
    картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана воды, 2 кубика
    куриного бульона, соль и перец, щепотка измельченного мускатного ореха, 1
    куриного бульона, соль и перец, щепотка измельченного мускатного ореха, 1
    стакан не жирных сливок, измельченный чеснок.

    Вымыть и измельчить лук - порей и лук - репку, очистить и порезать
    картофель. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук - порей
    и лук - репку, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Добавить во-
    ду, бульонные кубики, картофель, соль, перец и мускатный орех. Довести
    до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 30 ми-
    нут. Пропустить смесь через мясорубку. Перемешать со сливками, оставив 3
    столовые ложки сливок. Охладить Перед тем как подавать, вылить по кругу
    оставшиеся 3 ложки сливок. Посыпать толченым чесноком.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:05

    Яичница глазунья

    2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

    Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край каст-
    рюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку,
    стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на ма-
    ленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яич-
    ницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3-4 минуты. Как только
    белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня
    и тотчас же подать к столу.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:06

    Яичница по - деревенски

    4 яйца, 4 - 5 картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу.

    Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и
    хорошо перемешать. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломти-
    ками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично - молочной
    смесью. Поместить сковородку в разогретую духовку и запечь до готовнос-
    ти. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:07

    Яичница с медом

    8 яиц, 20 г. топленого масла, 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки
    меда, соль по вкусу.

    Смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую сма-
    занную сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на
    порции и облить каждый кусок медом.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:09

    Яйца, фаршированные сырным кремом

    6 яиц, 100 г. сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 250 г. сы-
    ра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репча-
    тый лук.

    Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, рас-
    тереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу
    добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Доба-
    вить по вкусу соль и перец. У половинок белкоа срезать со дна округлен-
    ные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить
    сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из
    кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, уклады-
    вая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по
    срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каж-
    дого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.
    Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики
    из ветчины вперемежку с дольками огурцов.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:10

    Яйца веселые


    3 - 4 яйца, соль.

    Яйца помыть, выложить в блюдо и поставить в микроволновую печь. Запе-
    кать в режиме "сильно" 2 минуты. Яйца охладить, очистить и посолить. По-
    давать с помидорами и огурцами. Яйца, приготовленные таким способом,
    имеют особый, нежный, неповторимый вкус. Это 1 апрельская шутка.
    Просьба, всерьез не воспринимать.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:12

    Яйца по - флорентийски

    (Итальянская кухня)


    300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3 столовые
    300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3 столовые
    ложки сливочного масла, 1 столовая ложка
    подсолнечного масла, щепотка мускатного ореха,
    соль и перец.

    Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до
    размягчения. Слить воду. Добавить 1,5 столовой ложки сливочного масла и
    перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымыть его и
    сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить.
    Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить
    яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца
    не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат. Подавать немедленно, не
    давая остыть яйцам.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:14

    Омлет с шампиньонами

    300 г. шампиньонов, 1 головка репчатого лука,сливочное масло, 0,5
    чайной ложки муки, 0,25 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, соль,
    черный молотый перец.

    Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готов-
    ности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и пе-
    рец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на
    подогретое блюдо, украсить зеленью.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:15

    Омлет натуральный

    2 - 3 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

    Взбить яйца, посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным мас-
    лом. Готовый омлет переложить в разогретую сковороду и подавать с теплым
    молоком.

    Омлет с капустой и творогом

    500 г. свежей капусты, 1, 1 2 стакана молока, 1 столовая ложка сли-
    вочного масла, 6 яиц, 100 г. творога, соль.

    Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно
    перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную
    соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 -
    25 мин. Готовый омлет полить маслом.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 11 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 16:18

    Омлет по - испански

    (Испанская кухня)


    2 маленьких помидора, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка вареных бобов,
    1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца,
    1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца,
    1 столовая ложка вареного гороха, соль и перец по
    вкусу, 1 чайная ложка подсолнечного масла.

    Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу и
    бобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, доба-
    вить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на ско-
    вороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в го-
    рячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выло-
    жить на подогретую тарелку не разрезая.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Чт 19 Сен 2024 - 4:37