Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6

    рецепты для блюд

    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    Первое сообщение в теме :

    салаты, закуски супы
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:14

    Суп из шампиньонов

    500 г. грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 сто-
    ловая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец,
    1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко наруб-
    ленной зелени петрушки.

    Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем по-
    тушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10
    минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем
    влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комоч-
    ков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня,
    влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно на-
    рубленными яйцами.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:18

    Солянка сборная мясная

    500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкур-
    кой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г.
    репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин,
    80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень пет-
    рушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

    Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный солом-
    кой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные куби-
    ками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец
    горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтика-
    ми толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы,
    немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сме-
    тану, кружок лимона без цедры.

    Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса.
    Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:21

    Суп из телятины с томатом

    400 г. телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка,
    1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу, 1
    стакан сметаны, 2 яйца, 100 г. томата.

    Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть в горя-
    чей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места, разрубить
    вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить холодной водой, доба-
    вить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать вскипеть на сильном
    огне, после чего убавить огонь и варить так, чтобы бульон почти не ки-
    пел. Когда мясо начнет отходить от костей, в этот же бульон положить
    слегка обжаренную телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком,
    соль и лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в
    него томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать телятину
    и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и заправить его сме-
    таной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой прогреть, не давая кипеть. К
    супу отдельно подать вермишель или рис.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:22

    Суп молочный с рисом

    500 г. молока, 400 г. воды, 70 г. риса, 50 г. изюма, 1 столовая ложка
    сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

    В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полу
    готовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости
    риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить
    соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого
    хлеба.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:24

    Суп гороховый

    500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки
    масла.

    Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и
    варить около1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мел-
    кими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол
    положить в суп, добавив соль.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:26

    Суп - пюре из гороха

    500 г. говядины с костями, 300 г. сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук -
    порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лав-
    ровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль.

    Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замо-
    ченный в воде горох. Когда бульон свариться, мясо вынуть, бульон проце-
    дить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пас-
    сировать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками
    из пшеничного хлеба.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:30

    Суп - пюре грибной

    500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4
    столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 ста-
    канов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка,
    сельдерей.

    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно
    вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помеши-
    вании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку,
    залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить,
    петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или проте-
    реть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яич-
    ные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой
    струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водя-
    ной бане до температуры не выше 70о.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:32

    Суп - пюре из чечевицы

    1/2 кг. чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 сто-
    ловые ложки муки, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, черный и
    красный молотый сладкий перец.

    Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока
    разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через
    сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соеди-
    нить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными
    гренками или мелко рубленным крутым яйцом.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:34

    Борщ

    400 г. мяса (грудинка), 5 - 6 крупных картофелин, 1 большая морковь,
    1 средняя свекла, 1 головка лука, 2 - 3 столовые ложки томат - пюре,
    лавровый лист, 5 -6 долек чеснока, сушеный базилик, молотые семена кинд-
    зы, зелень.

    Сварить грудинку, бульон процедить, мясо отделить от кости и наре-
    зать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий
    бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь
    тоже порезать тонкой соломкой и обжарить, кинуть в борщ. Положить лавро-
    вый лист. Лук обжарить, добавить томат - пасту и еще жарить. Если есть
    свежие помидоры, то их тоже можно положить, предварительно сняв кожу.
    Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чесноко-давилки очи-
    щенные зубочки. Нашинковать капусту (не много) и кинуть ее, когда кар-
    тошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бро-
    сить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3
    минуты снять с огня и бросить зелень. Кастрюлю оставить открытой.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:35

    Борщ украинский с пампушками

    300 г. говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г. свежей капусты, 500 г. карто-
    феля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3 -4 дольки чеснока, 1/2
    стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки,
    200 г. жира, 50 г. свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка
    сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки,
    черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек:
    360 г. муки, 3/4 стакана молока, 20 г. сахара, 10 г. дрожжей, 30 г. рас-
    тительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г. кваса для чесночной заправки.

    Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать со-
    ломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить
    в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного
    бульона, томат - пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и
    промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон
    процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить наре-
    занный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную со-
    ломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассированные
    овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой,
    специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным
    с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 -
    25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу по-
    дать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: В теплом молоке раз-
    вести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить
    тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой
    по 25 г., закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать
    подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС. Чесночную заправку гото-
    вить так: В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и
    все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свеже-
    выпеченные пампушки. Подают их горячими.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:36

    Рыбная солянка с грибами

    1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или
    15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной
    капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огур-
    цов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца,
    огуречный рассол по вкусу, 12 -15 маслин или каперсов, рубленая зелень.

    Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до
    полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассировать репчатый
    лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого
    цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые
    огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и
    нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7
    минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый
    лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный
    огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик
    лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:38

    Суп из крапивы

    500 г. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1
    столовая ложка рубленной зелени, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны,
    соль по вкусу.

    Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить
    масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на не-
    большой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить
    вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок
    воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубика-
    ми картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с ог-
    ня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.

    Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:40

    Суп вегетарианский

    3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г. топленого мас-
    ла, 2 столовые ложки рубленой зелени, 200 г. картофеля, 2 столовые ложки
    риса, соль по вкусу.

    Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить
    масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор,
    пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1 1/2 литр во-
    ды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Ва-
    рить суп до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Подавать
    со сметаной.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:42

    Щи суточные

    800 г. квашенной капусты, 400 г. мяса, 200 г. говяжьих костей, 2 мор-
    кови, 3 - 4 корня петрушки, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые
    ложки томата - пюре, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 г. сливочного
    масла, 100 г. сметаны.

    В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить
    бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
    Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук,
    томат - пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем
    переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно
    добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и
    укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 10 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:44

    Щи наваристые с грибами

    5 - 6 белых сушеных грибов, 600 г. квашенной капусты, 1 столовая лож-
    ка 5 - 6 белых сушеных грибов, 600 г. квашенной капусты, 1 столовая лож-
    ка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка реп-
    чатого лука, 1 столовая ложка томат - пюре, 2 столовые ложки жира, 2
    литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из
    бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и
    луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом
    и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Гото-
    вые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.

      Текущее время Пт 8 Ноя 2024 - 17:30