Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6

    рецепты для блюд

    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    Первое сообщение в теме :

    салаты, закуски супы
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:09

    Гренки

    1 батон, 500 г. молока, 3 яйца, растительное масло для жарки, соль.

    Батон нарезать ломтиками. Яйца, молоко и соль слегка взбить. На
    сильно разогретую, политую маслом сковороду выложить ломтики хлеба вымо-
    ченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси. Обжарить с двух сторон до
    оброзования золотистой корочки. Если есть сыр, то посыпать горячие грен-
    ки тертым сыром. Подавать с чаем или кофе.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:54

    Домашний зефир сахарный
    Ингредиенты: • сахар 2,5 стакана (или 0,5 кг) • воды 0,5 стакана (стакан - 250 мл) • сода 0,5 ч.л. • лимонная кислота 0,5 ч. л. • желатин быстрорастворимый 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Способ приготовления: 1) Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут 3) Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную 4) Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона 5) А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:55

    Торт «зебра»
    Ингредиенты: Яйцо — 5 штук Сахар — 2 стакана Масло сливочное — 200 г Сметана — 1 стакан Мука пшеничная — 2 стакана Какао-порошок — 2 столовые ложки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:57

    Торт конфета "БАУНТИ"
    Ингредиенты: Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для «баунти»: 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. 3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем «баунти» на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти». 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 17:58

    Куриное филе с грибами
    Ингредиенты: • 500 гр. куриного филе • 300 гр. шампиньонов • 200 гр. репчатого лука • Петрушка или укроп • 1ст. ложка томатной пасты • Соль и черный перец • Масло для жарки Способ приготовления: 1) Нарезаем лук полукольцами, грибы – не толстыми ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики 2) Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Добавляем к нему грибы и прожариваем их примерно 10 минут 3) Добавляем куриное филе, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут 4) Посыпаем зеленью и подаем с вашим любимым гарниром.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Сб 11 Май 2013 - 18:01

    Кекс к чаю
    Ингредиенты: • 2 яйца • 100 гр сливочного маргарина • 3/4 чашки сахара • 3/4 чашки изюма • 1/2 чашки кефира • 2 чашки муки • 1 полная чайная ложка ванильной пудры • пакетик (11 гр) разрыхлителя Способ приготовления: 1) Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно 2) Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать 3) Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить 4) Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму 5) Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз 6) Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув 7) Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой. Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 22:48

    Торт МИШКА

    1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса, 3 ст.муки,
    0.5 ч.л. соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные
    части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую
    из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на
    чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока кор-
    жи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст.сахара.
    Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного.
    Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока + 50 г
    слив.масла + 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения
    сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 22:50

    Торт СЛАДКОЕЖКА

    1 ст.сметаны, 30 г. слив.масла, 1 ч.л.соды + уксус, 3 ст. муки. влить
    в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст.л. сахара + 30 г размягченного слив.
    масла + 1 ч.л. соды + уксус + 3 ст. муки. Не очень крутое тесто. На 4-6
    частей. Раскатать по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просу-
    шить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., преворачивая. Коржи
    остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. На холод.

    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 22:52

    Торт ГЕНЕРАЛЬСКИЙ

    3 яйца, 1 ст.сахара, 1 п. маргарина, 3 ст.муки, 0.5 ч.л. соды, 0.5
    ст.молока, 1 ст. варенья без косточек, 3 желтка растереть с 1 ст. саха-
    ра. 1 п. марг. растопить, остудить + 3 ст. муки + 0.5 ч.л.соды + 0.5 ст.
    молока. все вскипятить и остудить . Сделать 3 коржа. Выпечь. Крем: 3
    белка + 1 ст. варенья без косточек хорошо взбить. Мазать коржи горячими.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 0:01

    Торт ПАРАД АЛЛЕ

    1 яйцо, 1 ст. сахара - растереть, добавить: 150 г сливочного масла -
    растереть, 1 ст.ложку меда, 1 ст. сметаны. Сода на уксусе. 1 ст. толче-
    ных орехов, 2 ст. муки. Испечь 3 коржа. Крем: сбить 300 г хорошей смета-
    ны и 1 ст. сахарной пудры, добавить 1/2 стакана толченных орехов. Сма-
    зать 2 коржа. Глазурь: 2 ст. ложки какао размешать с 3/4 ст. сахара.
    Постепенно добавить 1/2 ст. молока, поставить на огонь и прокипятить до
    густоты. Добавить 60-70 г сливочного масла. Залить верх торта, украсить.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 0:06

    Торт МИКАДО

    2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. молока, 2 ст. ложки масла, 3 яй-
    ца, сода, соль, 1 ст. картофельной муки, 1 ст. пшеничной муки. Печь как
    блины. Сковородку (чугунную) смазывать маслом. Начинка: варенье или
    крем.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 0:09

    Торт ВЫДУМКА

    250 г печенья пропустить через мясорубку. Растереть 200 г сливочного
    масла и 1/4 стакана сахара. Всыпать протертое печенье и 1 ст. орехов, 4
    чайные ложки какао, 3/4 ст. теплого молока. Выпечь и съесть.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:08

    Суп из цыпленка с вермишелью

    1 цыпленок, 1 головка репчатого лука, 1 -2 моркови, 1 ломтик сельде-
    рея, 2 - 3 корня петрушки, 15 - 20 горошин черного перца, 1 небольшой
    лавровый листик, 1 - 2 яйца, лимонный сок или винная кислота, сливочное
    масло, мелко нарезанная зелень петрушки.

    Цыпленка, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем
    посолить, прибавить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, черный пе-
    рец и лавровый лист. Цыпленка варить до готовности, затем вынуть, а
    бульон процедить и всыпать в него вермишель. Суп доварить и заправить
    яйцами и лимонным соком или винной кислотой. Цыпленка разрубить на кус-
    ки, отделить мясо от костей, мелко нарезать и слегка обжарить в сливоч-
    ном масле. Положить в супник или распределить по тарелкам. Посыпать мел-
    ко нарезанной зеленью, и залить супом.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:11

    Суп в горшочке

    600 г. мяса, 10 тарелок воды, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 пет-
    рушка, 1 сельдерей, 800 г. капусты свежей, 200 г. ветчины, 5 картофелин,
    4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа.

    Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать
    соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, выну-
    тое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной
    водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими
    крупными ломтями картофель очистить и не резать. В обливной горшок поло-
    жить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира
    положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить по-
    мидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть
    крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп
    не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 9 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:13

    Суп картофельный с сосисками

    300 г. мяса, 300 г. сосисок, 1 луковица, 100 . сметаны, 2 желтка, 1
    морковь, 7 -8 картофелин.

    Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно наре-
    занный картофель, отварить его до мягкости, и процедить суп через дурш-
    лаг. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить
    сметаной с желтками и опустить в очищенные и обжаренные сосиски.

      Текущее время Пт 8 Ноя 2024 - 19:44