Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6

    рецепты для блюд

    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    Первое сообщение в теме :

    салаты, закуски супы
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 21:38

    Салат из дыни

    1 большая дыня, 1 лимон, 1 стакан сахара.

    Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в
    салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из
    лимона.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:15

    Салат из шампиньонов

    250 - 300 г. свежих шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2
    сваренных вкрутую яйца,1 -2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1 -
    2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблоч-
    ного сока, соль, сахар, укроп, листья салата.

    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до
    готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать тонкими кружками.
    Выложить все на блюдо, застланное листьями салата, сверху полить смета-
    ной, смешанной с растительным маслом и приправами. Украсить салат веточ-
    ками укропа.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:16

    Салат грибной с ветчиной

    200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку гри-
    бов, 100 г. ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых
    огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г. зеленого лука, 1 - 1 1/2
    стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица,
    черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую
    яйцо.

    Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, саха-
    ром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями
    зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:19

    Салат из белых грибов

    700 г. вареных белых грибов, 50 г. репчатого лука, 250 г. майонеза,
    зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

    Грибы нарезать, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив зе-
    лень петрушки, соль, черный молотый перец.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:21

    Салат из соленых грибов

    400 г. грибов, 1/2 стакана сметаны, 40 г. зеленого лука или марино-
    ванного, укроп.

    Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной ки-
    пяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной
    сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком
    и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:22

    Салат из маринованных грибов

    400 г. грибов (белые, маслята, подосиновики и др.), 40 г. зеленого
    лука, 3 столовые ложки растительного масла, укроп.

    Маринованные грибы отделить от маринада, а если они слишком острые,
    их отмочить в кипяченой воде или прокипятить в маринаде. Мелкие шляпки
    грибов использовать целом виде, средних размеров - разрезать пополам, а
    более крупные и корешки - дольками. Подготовленные грибы положить в са-
    латницу, а перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать
    зеленым луком и укропом. Лук и укроп можно подать отдельно.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:24

    Салат из капусты "Провонсаль"

    400 г. кочанной квашенной капусты, моченые яблоки или груши, сливы,
    виноград, 50 г. маринованной брусники , 25 г. растительного масла, 10 -
    15 г. сахара. Для маринада: 30 г. уксуса 2% - ного, 50 г. маринада от
    ягод или капустного рассола, 10 г. сахара, 0,5 г. гвоздики и корицы.

    Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные ку-
    сочки, положить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду и за-
    лить маринадом. Для приготовления маринада уксус смешать с маринадом от
    ягод или с капустным рассолом, добавить сахар и специи и довести до ки-
    пения. Горячим маринадом залить подготовленную капусту. Когда она осты-
    нет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные
    сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло, все тщательно пе-
    ремешать и выдержать в течение одного - двух дней в холодном помещении.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:25

    Салат из креветок

    100 г. креветок (вареных шеек от креветок), 2 моркови, 2 свежих поми-
    дора или яблок, 1 огурец, 2 яйца, 50 г. зеленого горошка, 1/4 кочана
    цветной капусты , 50 г. зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 4 столо-
    вые ложки заправки салатной, укроп. Для варки креветок: 5 г. моркови, 5
    г. укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.

    Креветки поступают в продажу замороженными в брикеты в сыром или ва-
    реном виде. Перед использованием их надо варить, предварительно промыв в
    холодной воде. Воду довести до кипения, положить в нее соль, мелко наре-
    занную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горош-
    ком, а после закипания креветки. Посуду накрыть крышкой, быстро довести
    воду до кипения и продолжать варку при слабом кипении: сырые креветки
    варить 10 - 12 мин., вареные - 3 - 5 мин. Готовые креветки оставить в
    отваре в течение 5 - 10 мин. Для салата у креветок используют только
    шейку, удалив с нее панцирную оболочку. При этом вначале отделить шейку
    от каркаса креветки, а затем удалить с нее оболочку. Промытые листья зе-
    леного салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков
    для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг размес-
    тить "букетами" свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь,
    яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки вареной цветной капусты, зеле-
    ный горошек. Вареные креветки положить сверху горки зеленого салата. При
    подаче на стол овощи заправить салатной заправкой и посыпать укропом.
    Отдельно подать майонез. Также можно приготовить салат из крабов. Салат
    из креветок можно приготовить и иначе. Для этого овощи и креветки сме-
    шать, заправить майонезом, положить горкой в салатницу, украсить продук-
    тами, входящими в салат, и посыпать укропом.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:27

    Салат из кальмара

    100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 1/2 морковь, 2 яй-
    ца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка консервированного, 3/4
    стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.

    Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нес-
    кольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его по-
    верхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и пос-
    тавить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли)
    добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро
    довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего
    кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яй-
    ца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить ма-
    йонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол са-
    лат посыпать укропом.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:28

    Салат из сельди

    200 г. сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля, 1 1/2 шт. свежих или
    соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г. зеленого салата, 1 помидор, 3/4
    стакана майонеза, 8 г. столовой горчицы, 50 г. зеленого лука, укроп.

    Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, варе-
    ные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 час-
    ти (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, зап-
    равить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат поло-
    жить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при по-
    даче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно
    соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с
    водой.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:30

    Салат "Мимоза"

    4 картошки, 1 морковь,3-4яйца (все отварить), 1 банка консервироиан-
    ной рыбы (лосось или сардины), 1 банка майонеза.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:34

    Винегрет из рыбы

    1 1/2 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых
    огурца, 3 свежих огурца, 100 г. маринованных грибов, 100 г. маслин. Для
    острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 150 г.
    оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль:
    400 г. оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка са-
    хара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 1 чайная ложка
    рубленой зелени петрушки.

    Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими
    ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части фи-
    ле, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму,
    смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть ли-
    монным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и
    довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и карто-
    фель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными по-
    лосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же на-
    резанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленные овощи зап-
    равить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее
    постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.
    Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым
    соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезан-
    ную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от
    косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов.
    Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:06

    Редиска с маслом

    2 пучка редиски, 100 г. сливочного масла.

    Посредине тарелки положить горкой растертое размягченное сливочное
    масло. Вокруг положить хорошо вымытую целую редиску, оставив у каждой 2
    - 3 см. зелени. Красную кожицу можно надрезать, придав ей форму лепест-
    ков. Соль подать отдельно.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:07

    Салат из сырых овощей

    200 г. кочанного салата, 200 г. редиса, 200 г. помидоров, 150 г. све-
    жих огурцов, 250 г. майонеза с горчицей.

    Листья салата тщательно вымыть, нарезать. Редис, помидоры, огурцы на-
    резать ломтиками, затем все перемешать, заправить майонезом. Пряности не
    добавлять.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 8 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:08

    Сосиски кудрявые

    4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу.

    У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно ра-
    зогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные со-
    сиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края
    сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются
    корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно.
    Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряет-
    ся особый вкус.

      Текущее время Пт 8 Ноя 2024 - 22:13