Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6

    рецепты для блюд

    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    Первое сообщение в теме :

    салаты, закуски супы
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:10

    Суп из консервов на скорую руку
    Вот еще один рецепт на скорую руку, воспользовавшись им, вы сможете приготовить не менее вкусное первое блюдо.
    Для приготовления супа из консервов понадобится:
    2 л воды
    1 банка рыбных консервов в масле
    2-3 картофеля
    1 морковь
    2 луковицы
    соль
    перец
    укроп (петрушка)
    1 лавровый лист
    2 шт. перца-горошка

    Рецепт приготовления супа из консервов на скорую руку
    Картофель порежьте кубиками или соломкой. Рыбные консервы аккуратно разделите на небольшие кусочки.
    В кипящую воду положите очищенный картофель и лук.
    При желании можно добавить любую крупу (гречку, рис). Ее нужно закладывать вместе с картошкой. Когда крупа будет почти готова, нужно добавить в суп консервы, лавровый лист и перец-горошек и подержать суп на огне еще 10-15 минут.
    На растительном масле обжарьте морковь и лук и за 5 минут до готовности добавьте их в суп.
    Посолите и поперчите его по вкусу. Снимите посуду с огня, добавьте мелко рубленую зелень. Дайте супу настояться 5-10 минут, накрыв его крышкой. Перед тем, как разливать суп по тарелкам, удалите лавровый лист и целую луковицу.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:11

    Салат "Быстринка" на скорую руку

    Вот еще один рецепт салатика. Он готовится чуть дольше, однако результат – потрясающий вкус - вознаградит все ваши труды.
    Для приготовления салата Быстринка понадобится:
    1 банка консервированных грибов
    2-3 яйца
    1 морковь
    1 луковица
    майонез
    сливочное масло

    Рецепт приготовления салата быстринка
    Яйца взбейте с солью и приготовьте 1-2 тонких омлета. Жарить омлеты нужно на сливочном масле, предварительно разогрев сковороду.
    Затем также на сливочном масле нужно поджарить грибы и лук. Лук должен хрустеть. Морковь в сыром виде чистить и натереть на терке.
    Омлетики порезать полосками, добавить тертую морковь, грибы с луком. Посолить и поперчить. Добавить майонез.
    Подавать салат на стол можно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:12

    Салат винегрет на скорую руку

    Любимый нами салат винегрет также готовится очень быстро, разумеется, если отварить предварительно овощи.
    Для приготовления винегрета понадобится
    3 средних отварных картофеля
    2 средних морковки
    1 луковица
    1 большая свекла
    2-3 соленых огурца
    подсолнечное масло

    Рецепт приготовления салата винегрета
    Овощи очистить и порубить приблизительно одинаковыми кубиками.
    Заправить салат маслом.
    Прелесть салата состоит в том, что можно заменять его ингредиенты. Так, например, соленые огурцы можно заменить квашеными или квашеной капустой. Многие добавляют в салат сельдь, зеленый лучок, зелень.
    Девушки, которые следят за своей фигурой, могут кушать салат в неограниченном количестве. Разумеется без хлеба. Этот салат прекрасно подходит для тех, кто придерживается поста.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:15

    Салат Мясоед на скорую руку

    Предлагаем вам оригинальный рецепт на скорую руку – салат Мясоед
    Для его приготовления понадобится:
    500 гр. вареного мяса (можно заменить колбасой или сосисками)
    1 луковица
    2 редьки
    2 яйца
    соль
    майонез
    зелень

    Рецепт приготовления салата Мясоед
    Редьку натрите на крупной терке. Мясо порежьте соломкой.
    Лук мелко порубите и слегка обжарьте ан растительном масле до золотистого цвета. Еще горячим добавьте его к редьке. Яйца отварить и порубить кубиками.
    Соединить яйца, мясо, с редькой и заправить салат майонезом. Добавить зелень. Приятного аппетита!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:16

    Рулет на скорую руку

    Если вам захотелось побаловать родных вкусной домашней выпечкой, а времени в обрез, попробуйте приготовить рулет на скорую руку.
    Для приготовления рулета понадобится:
    для теста
    3 яйца
    1 стакан сахара
    ½ банки сгущенного молока
    1ч.л. разрыхлителя
    100 г сливочного масла (маргарина)
    4-6 ст.л. муки
    для начинки
    1 банка вареного сгущенного молока
    орехи для глазури
    100 г темного шоколада
    2-3 ст.л. молока
    1 ст.л. сливочного масла

    Рецепт приготовления рулета на скорую руку
    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Масло (маргарин) растопите и охладите.
    Яйца взбейте с сахаром. Не переставая взбивать, введите сгущенное молоко. Масса должна получится однородной.
    Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. В тесто влейте растопленное масло и перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто на противень и разровняйте его.
    Выпекайте при температуре 180°С до золотистого цвета. Готовый корж еще горячий смажьте вареной сгущенкой, и посыпьте орехами.
    Быстро сверните корж в рулет и охладите. На водяной бане растопите шоколад, поломав его на кусочки, добавьте сливочное масло, молоко и хорошо перемешайте.
    Когда глазурь будет теплой (температуры тела), обмажьте ею рулет и украсьте его на свой вкус. Приятного аппетита!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:17

    Куриные палочки на скорую руку

    Этот рецепт на скорую руку позволит приготовить второе блюдо или аппетитную закуску к пиву.
    Для приготовления куриных палочек на скорую руку понадобится
    крупная курица (можно взять также бедра или грудку)
    панировочные сухари
    соль
    специи
    масло для жарки

    Рецепт приготовления куриных палочек на скорую руку
    Мясо отделите от костей и порежьте крупной соломкой (1х1 см). Панировочные сухари соедините с специями и солью.
    Курицу обваляйте в сухарях со специями и обжарьте до хрустящей корочки в раскаленном масле. Приятного аппетита!
    Существует еще множество рецептов на скорую руку, которые мы незаслуженно позабыли. Так, например, в считанные минуты можно приготовить вкусные драники, а если добавить внутрь немного фарша – то можно получить сытное блюдо.
    Мы надеемся, что теперь вы определились: «что подать на стол вашим родным»!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:21

    Салат "Птенчик"
    Состав:

    5 картофелин, сваренных "в мундире"
    5 сваренных вкрутую яиц
    200 г голландского сыра или 3 жирных плавленых сырка
    1 пачка майонеза
    1 помидор


    Приготовление:
    Салат выкладывать в салатницу или на блюдо слоями:

    1 слой - 2 картошки, натeртыe на крупную тeрку
    - смазать майонeзом,

    2 слой - сыр, натeртый на мeлкую тeрку,

    3 слой - 2 яйца, натeртыe на крупную тeрку,

    4 слой - смазать майонeзом,

    5 слой - 2 картошки, натeртыe на крупную тeрку
    - смазать майонeзом,

    6 слой - сыр, натeртый на мeлкую тeрку,

    7 слой - 2 яйца, натeртыe на крупную тeрку,

    8 слой - смазать майонeзом,

    9 слой - 1 картошка, натeртая на крупную тeрку
    - смазать майонeзом,

    10 слой - сыр, натeрeтый на мeлкую тeрку,

    11 слой - натeртые на мeлкую тeрку белок и желток.

    Сверху салат "Птенчик" украсить кружочками помидора.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:22

    Селедка под шубой
    Состав:

    1 селедка
    1 большая луковица
    буряк, морковь и картофель, испеченные в духовке
    2 крутых яйца
    майонез

    Буряк, морковь,картофель (все в кожуре) спечь в духовке,
    положить в целлофановый пакет "отдохнуть"
    остужаться. Тогда кожура легко чистится.

    Лук мелко порезать и хорошо присолить.

    Перемешать лук с порезанной картошкой и майонезом - это будет нижний слой.

    Следующий слой - порезанная и почищенная селедка,
    следующий слой - морковь,
    следующий - яйца.

    Верхний слой - потертый на терке буряк, перемешанный с майонезом.
    Обязательно посолить хорошо, потому что печеный буряк очень сладкий.

    Получается 2 слоя с майнезом:
    - нижний - картошка должна быть суховатой, майонеза кладите поменьше;
    - верхний - буряк, здесь майонеза не жалейте.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вт 14 Май 2013 - 21:18

    Красивая и вкусная закуска из сельди
    Нам понадобится: — селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Приготовление: Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. Приятного аппетита!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вт 14 Май 2013 - 22:14

    Цветная капуста, запечённая с яйцом и сыром
    Ингредиенты: на 1 порцию: цветная капуста – 150 г яйцо – 1 шт. молоко – 3 ст. л. луковица небольшая – 1 шт. твердый сыр – 30 г соль по вкусу зелень укропа, петрушки Способ приготовления: Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Вода должна покрывать овощ на 1-2 см. Варим при закрытой крышке 10 минут. А лучше даже на пару готовить. Мелко нарезаем репчатый лук и легко обжариваем его на растительном масле. Выкладываем отварную капусту на лук, немного прогреваем. Яйцо слегка взбиваем с молоком, заливаем цветную капусту, солим и перчим. На слабом огне даём яйцу свернуться. Посыпаем сверху тёртым сыром. Подаём к столу украсив помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 12 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Ср 15 Май 2013 - 16:07

    Что может быть лучше домашнего вина? Натуральные компоненты, сохранение всех полезных свойств винограда, да и просто вкуснейший напиток, который к тому же можно использовать как лекарство.
    Начинать приготовление вина стоит со сбора винограда. Самым простым сортом винограда, который обычно используют для приготовления вина, считается «изабелла синяя». Собирают ее обычно в начале октября. Собранный виноград хорошо промывают водой и отделяют от гронок. Важно, чтобы отобранные ягоды не были сухими или цвелыми, так как в дальнейшем это может испортить вкус вина.
    После того как ягоды подготовлены, их необходимо хорошо подавить. Для этого можно использовать обычную толкушку, ну а можно и просто руками. Главное этот процесс провести качественно, чтобы каждая ягодка пустила сок. Как правильно приготовить виноградное вино с соблюдением всех правил и нюансов, необходимо знать, так как этот процесс весьма щепетильный.
    Полученную виноградную массу необходимо процедить через марлю, либо через дуршлаг. В итоге чистый виноградный сок, без примесей, следует разлить в стеклянные бутыли (такая посуда подходит лучше всего). Бутыль заполнять не полностью, а где-то на 2/3 емкости. Закупоривается емкость специальной крышкой с отверстием, в которое в дальнейшем вставляется трубочка. Трубочка продувается и после этого опускается в баночку с водой. Именно через эту трубочку будет выводиться углекислый газ.
    Очень важно, чтобы пробка была плотной, так как воздух не должен попадать вовнутрь. Для надежности можно загерметизировать пробку пластилином. Хотя сейчас на рынке можно найти и специальную крышку для приготовления вина.

    Вино в бутиле со всем «механизмом» следует отправить в темное прохладное место, чтобы начался процесс брожения. В общем это длится около трех месяцев. В этот период, периодически следует менять воду в баночке и проверять есть ли пузырьки. Если пузырьков нет, значит срочно необходимо сделать крышку более герметичной, чтобы вино не превратилось в винный уксус.
    В результате через три месяца получится сухое домашнее вино, крепость которого около пяти оборотов. Как сделать виноградное вино покрепче и послаще? Для этого стоит еще немного потрудиться. А именно полученное вино аккуратно слить в большую емкость, оставив на дне винный камень и муть.
    Затем необходимо добавить сахар, из расчета 100-150 граммов на один литр – для получения сладкого вина, для полусладкого количество сахара можно уменьшить. Сахар хорошо размешать, чтобы он полностью растворился.
    В чистый, сухой бутыль влить получившееся вино и проделать все то же, что и в начале. Закупоренный бутыль поместить в прохладное темное место где-то на месяц. После того как вино будет готово, его можно разлить по бутылкам, закрыть пробками и хранить в холодильнике. Такое вино уже будет намного крепче, около 11-13 оборотов. Перед разливом вино следует процедить.
    Для любителей шампанских вин, процеженное вино можно снова разлить по бутылям и закрыть пробкой. Вино будет продолжать играть, а значит, при употреблении будет немного «щипать язык».

      Текущее время Вс 3 Ноя 2024 - 16:12