Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6

    рецепты для блюд

    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    Первое сообщение в теме :

    салаты, закуски супы
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:47

    Суп - харчо с орехами

    500 г. жирной говядины, 1 1/2стаканаочищенных грецких орехов, 1 сто-
    ловая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зе-
    лень киндзы, соль по вкусу.

    Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, за-
    лить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов
    варки положить толченные или провернутые через мясорубку орехи, истол-
    ченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную не-
    большим количеством бульона, уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10
    минут.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:49

    Уха ростовская

    400 г. бульона, 95 г. рыбы (судака), 100 г. картофеля, 20 г. петруш-
    ки, 25 г. лука, 80 г. помидоров, 10 г. масла, специи, зелень.

    В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный крупными дольками, пет-
    рушку, лук и варят 10 - 15 мин. Затем кладут специи, куски судака без
    костей, помидоры, нарезанные кружочками, и варят еще 10 - 15 мин. При
    подаче добавляют масло и зелень.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:50

    Суп из сыра

    600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4
    яйца, 1 черствая городская булка.

    Сварить мясо. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и на-
    тереть булку на терке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр нате-
    реть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона
    и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в не-
    го вареное мясо, порезанное на куски.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:52

    Суп с макаронами и сыром

    600 г. мяса, 3 луковицы, 3 моркови, 3 петрушки, 2 репы, 100 г. мака-
    рон, 60 г. масла, 1 стакан сливок или сметаны, 2 желтка, тертый сыр.

    Из мяса сварить бульон. Репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать
    и слегка подрумянить в масле. Подрумяненные овощи проварить вместе с
    бульоном до мягкости, Процедить и протереть, добавить отваренные макаро-
    ны. 50 г. масла мелко порубить, растереть с 2 вареными желтками, смешать
    со сливками или сметаной и этой смесью заправить готовый суп. Подавать
    суп с натертым сыром.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:53

    Свекольный суп с сырными клецками

    Для супа: 500 г. свеклы, 850 мл. мясного бульона. Для клецек: 200 г.
    сыра, Для супа: 500 г. свеклы, 850 мл. мясного бульона. Для клецек: 200
    г. сыра,
    60 г. свеженатертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые
    ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свежена-
    тертого хрена, соль, перец, натертый мускатный орех. 60 г. сливок.

    Духовку разогреть до 200о. Свеклу помыть, положить на противень и
    накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить
    свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г.
    свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - нарезать маленькими куби-
    ками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном до-
    вести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или
    размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столо-
    выми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от
    массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 ми-
    нут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать
    суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся
    зеленым луком.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 15:57

    Суп с ветчиной и клецками

    2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 4 стакана воды, 350 г. ветчины,
    предварительно замоченной в холодной воде на 4 часа, 1 лавровый лист,
    1/2 предварительно замоченной в холодной воде на 4 часа, 1 лавровый
    лист, 1/2 среднего кочана капусты, соль и перец по вкусу. Для клецок:
    4,5 столовой ложки муки, 100 г. свиного фарша.

    Нарезать лук кружками, а морковь и пастернак - соломкой. Поместить в
    холодную воду с ветчиной и лавровым листом. Довести до кипения и оста-
    вить на медленном огне на 40 минут. Вынуть ветчину из кастрюли и наре-
    зать ее кубиками. Положить ветчину обратно вместе измельченной капустой
    и довести до кипения. Приготовление клецок: смешать муку с фаршем. Сле-
    пить 12 маленьких шариков. Поместить их в кипящий суп, накрыть и оста-
    вить на медленном огне на 15 минут. Добавить соль и перец.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 22:16

    Суп из кореньев и зелени

    600 г. мяса, 100 г. репы, 150 г. моркови, 50 г. петрушки, 50 г. лука,
    50 г. сельдерея, 2 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки
    консервированных зеленых бобов, 1 небольшой кочан цветной капусты. Для
    клецок: 50 г. сливочного масла, 3 яйца, пол стакана муки, пол стакана
    воды.

    Сварить бульон из мяса, все коренья разрезать очень тонко (в виде
    спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от
    кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульоном в
    таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крыш-
    кой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в ко-
    ренья. Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на мелкие коре-
    шочки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отце-
    дить от сока. Сварить клецки: вскипятить масло с водой, посолить, всы-
    пать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному,
    готовое тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток.
    Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, доба-
    вить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить го-
    рячим процеженным бульоном и подавать.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 22:17

    Овощной суп с овсяными клецками

    1 луковица, 1 морковь, 100 г. зеленого лука, 1 столовая ложка топле-
    ного масла, 1/4 литра нежирного молока, 1 кубик овощного бульона или пол
    литра овощного отвара. Для клецок: 500 г. масла, 1 кубик овощного
    бульона или 14 овощного отвара. Для клецок: 500 г. масла, 1 кубик овощ-
    ного бульона или 14 литра овощного отвара, 100 г. крупного
    овса, 1 пучок мелко нарубленной зелени петрушки, 1 яйцо, соль, пе-
    рец.Кроме того: 2 пучка кресс - салата, соль, перец, сливки.

    Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками, морковь очистить и
    нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками, разогреть топленое
    масло и обжарить в нем овощи в течение 2 минут. Долить к овощам молоко и
    пол литра воды с овощным бульоном. Варить суп на среднем огне примерно
    15 минут. Для клецок: довести до кипения 200 мл. Воды вместе с маслом и
    бульонными кубиками, бросить в нее овсяное зерно и не на долго оставить
    для набухания. Добавить к овсу петрушку и яйцо, приправить массу специя-
    ми. Чайной ложкой отделить от массы маленькие клецки и на 8 минут оста-
    вить их в подсоленной горячей воде для пропитывания. Зелень салата по-
    мыть и положить в суп. Все вместе размять до консистенции пюре и припра-
    вить специями. Взбить сливки и подмешать их к супу, положить в суп клец-
    ки.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 22:19

    Суп с кнелями из печени

    500 г. мяса, 200 г. печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 кар-
    тофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 стстоловая ложка
    панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

    Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных карто-
    фелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным мас-
    лом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец н соль по вкусу.
    Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим
    бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на по-
    верхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и
    опустить пюре в суп.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 22:20

    Суп мучной (постный)

    2 литра воды, 125 г. пшеничной муки, перец, соль, 2 головки репчатого
    лука, 100 г. растительного масла.

    Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую
    воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варить
    15 - 20 минут, посолить, поперчить. В момент подачи заправить мелко на-
    резанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле репчатым
    луком.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 22:22

    Суп рыбный с фрикадельками

    1 кг. сазана, 2 луковицы, 1 морковь, 15 горошин перца, 2 лавровых
    листа, 1 столовая ложка муки, 250 г. сметаны, соль по вкусу.

    Сварить бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста саза-
    на, прибавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца.
    Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде бул-
    кой и жаренным в масле луком. Массу хорошо размешать, прибавляя посте-
    пенно воду. Поперчить и посолить. Сформовать шарики, обвалять их в муке
    и отварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, заправить
    мукой, разведенной в стакане бульона, поперчить, соединить со сметаной и
    опустить в него сваренные фрикадельки.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 12 Май 2013 - 22:24

    Мясной бульон с жареными пирожками

    800 г. мяса, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 петрушки, пучок зелени пет-
    рушки, сельдерея, лука - порея, 8 тарелок воды, соль по вкусу.

    Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла все мя-
    со, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой (не совсем плотно, чтобы
    был выход пару). С закипевшего бульона снять всю пену, после чего поло-
    жить в него крупно порезанные и обжаренные до золотистого цвета лук,
    морковь и петрушку, а также связанную в пучок зелень сельдерея, порея и
    петрушки. Посолить, убавить огонь, чтобы бульон больше не кипел, и ва-
    рить 2 - 2 1/2 ч. Готовый бульон процедить через салфетку, положенную в
    дуршлаг, причем бульон не лить прямо из кастрюли, отчего поднялась бы
    пена со дна и он стал бы мутным, а аккуратно брать разливательной ложкой
    и медленно цедить сквозь салфетку. С процеженного бульона снять весь
    жир, прокипятить бульон и подавать, лучше в чашках. К бульону подать пи-
    рожки с начинкой из зеленого лука и яиц.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:06

    РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ
    Продукты: 400-500 г мяса курицы, 2-3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль, перец.Предлагаем вкусный быстрый рецепт салата из курицы для вашего повседневного меню.

    Для приготовления быстрого салата по этому кулинарному рецепту обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.

    Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук - кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. При необходимости посолите салат.

    Приятного аппетита!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:07

    Быстрый супчик на скорую руку


    Для его приготовления понадобится:
    2 л воды или мясного бульона
    300-400 г сосисок
    горсть тонкой вермишели паутинка
    1 луковица
    1 морковка
    соль
    перец
    20 г сливочного масла
    1 долька чеснока
    укроп

    Рецепт приготовления быстрого супчика на скорую руку
    Закипятите мясной бульон или воду. Положите в него тщательно вымытую неочищенную луковицу, затем морковь (предварительно очистив) и варите овощной бульон около 15 минут с момента закипания. Лук и морковь выньте.
    Лук мелко порежьте, морковь порежьте тонкой соломкой (можно натереть на терке). Разогрейте сковороду, положите в нее растительное масло, затем лук, морковь и слегка обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
    Затем переложите пассерованные овощи в бульон и варите его при слабом кипении пару минут. Сосиски порежьте тонкими кружками.
    По желанию можно добавить в супчик чеснок, мелко порубив его. Для этого в сковороду, в которой пассеровались овощи, положите сливочное масло и на среднем чуть-чуть поджарьте сосиски и рубленный чеснок.
    Затем переложите все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
    Добавьте вермишель и подержите бульон на огне несколько минут, чтобы вермишель стала мягкой. Суп посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут. При желании в конце можно добавить тертый на терке плавленый сырок. Вкус супа будет более нежный и пикантный.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 11 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 14 Май 2013 - 15:09

    Салат грибной на скорую руку

    Очень просто и быстро можно приготовить салат. Этот рецепт на скорую руку выручит, когда гости на пороге.
    Для приготовления салата понадобится:
    3 яйца
    8 шампиньонов
    1 зубок чеснока
    1 свежий огурец
    любая зелень
    майонез

    Рецепт приготовления салата грибной
    Все ингредиенты порежьте.
    Яйца отварите. Чеснок мелко порубите.
    Грибы обжарьте на растительном масле.
    Охлажденные грибы соедините с остальными ингредиентами, и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита!

      Текущее время Вс 3 Ноя 2024 - 16:21