автор ars Вс 12 Май 2013 - 22:16
Суп из кореньев и зелени
600 г. мяса, 100 г. репы, 150 г. моркови, 50 г. петрушки, 50 г. лука,
50 г. сельдерея, 2 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки
консервированных зеленых бобов, 1 небольшой кочан цветной капусты. Для
клецок: 50 г. сливочного масла, 3 яйца, пол стакана муки, пол стакана
воды.
Сварить бульон из мяса, все коренья разрезать очень тонко (в виде
спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от
кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульоном в
таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крыш-
кой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в ко-
ренья. Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на мелкие коре-
шочки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отце-
дить от сока. Сварить клецки: вскипятить масло с водой, посолить, всы-
пать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному,
готовое тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток.
Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, доба-
вить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить го-
рячим процеженным бульоном и подавать.