Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6

    рецепты для блюд

    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    Первое сообщение в теме :

    салаты, закуски супы
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вт 30 Апр 2013 - 15:39

    Торт без выпечки

    500 г печенья,
    1 стакан измельченных грецких орехов,
    1 банку сгущенного молока,
    1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.
    Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Ср 1 Май 2013 - 7:45

    Как сделать печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку"

    Ингредиенты: - 1 стакан сахара - 3 яйца - 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 г масла или маргарина - 2,5-3 стакана муки Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:42

    Пасхальный кулич
    Ингредиенты: ● 1/3 стакана молока ● 1/4 стакана воды ● 3 стакана муки ● 6 столовых ложек сахара ● 4 столовых ложки сливочного масла (растопить) ● 3 яйца ● 1 желток ● 1/3 чайной ложки соли ● цедра одного лимона ● 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) ● 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых) Способ приготовления: 1) Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей 2) Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься 3) Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится 4) Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:43

    Домашнее мороженое
    Ингредиенты: ● Молоко 65 мл ● Сливки 33%-35% 185 мл ● Желтки 3 шт ● Сахарная пудра 110 гр ● Киви 2 шт. крупные ● Банан 1/2 шт. среднего Способ приготовления: 1) Желтки взбить с сахарной пудрой в крем 2) Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения 3) Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком 4) Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения 5) Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито 6) Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв 7) Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа Cool При подачи по желанию украсить.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:43

    Воздушные жареные пирожки
    Ингредиенты: ● 2,5 стакана воды ● 1 стакан сметаны ● 1 столовая ложка сухих дрожжей ● 1,5 столовых ложки соли ● 1 чайная ложка сахара ● мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): ● вареный картофель ● 1 жареная луковица ● немного молотого черного перца Также необходимы: ● растительное масло для жарки ● чеснок по желанию ● сухая/свежая зелень по желанию Способ приготовления: 1) Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их 2) Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут 3) В тесто добавляем сметану, соль и сахар 4) Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься 5) Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца 6) Готовое тесто разделяем на мячики 7) Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто) Cool Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне 9) Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:44

    Сырные лепёшки на скорую руку
    Ингредиенты: ● 1 ст. кефира ● 0,5 ч.л. сахар. песка ● 0,5 ч.л. соли ● 0,5 ч.л. соды ● 1 стакан тёртого твёрдого сыра ● 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) ● 2 стак. муки ● растит. масло рафиниров. Способ приготовления: 1) Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать 2) Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем 3) Делим на 8 частей 4) Раскатываем каждую лепёшку 5) Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7) Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:45

    Австрийский штрудель с вишнями
    Ингредиенты: для теста: ● 200 г муки ● 200 г творога ● 4 яичные желтка ● 80 г сахара ● 1/4 ч.л ● соль для начинки: ● 200 г вишен ● 3-4 яблока ● 120 г сахара ● 40 г коньяка ● сливочное масло для жарки ● корица по вкусу Способ приготовления: 1) Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок 2) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар 3) Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку 4) Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:45

    Вкусные котлеты!
    Ингредиенты: ● 700 г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно) ● 250 г творога ( не творожной пасты, а обычного) ● 1 яйцо ● 1 луковица ● соль, специи, зелень - по вкусу Способ приготовления: 1) Луковицу мелко нарезать, обжарить 2) Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне), смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш) 3) Посолить, поперчить по вкусу 4) Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:46

    Пицца с беконом
    Ингредиенты: ● 520 г муки ● 5 г сухих быстродействующих дрожжей ● ½ ч.л. соли ● 30 мл оливкового масла ● 400 мл томатного соуса ● 2 красных лука ● 300 г бекона ● 300 г моцареллы Способ приготовления: 1) Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев 2) Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок 3) Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы 4) Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус 5) Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности 6) На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы 7) Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пт 3 Май 2013 - 7:58

    Как сделать миндальное молоко.
    Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль – это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. Как минимум это - очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д. Миндальное молочко получают из миндаля и воды. Что вам понадобится: - 250 гр миндаля - 100 мл воды - чайная ложка меда Миндаль заливаем холодной водой и оставляем на ночь, чтобы утром с него легко счищалась шкурка. Чистить миндаль - занятие монотонное и продолжительное. Очищенный миндаль отправляем в блендер и заливаем водой. Тщательно измельчаем его там до получения однородной молочной консистенции. Процеживаем через марлю, добавляем мед и пробуем!
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Пт 3 Май 2013 - 19:54

    У нас сейчас полно зелени на рынке продают. Я каждый день делаю себе салат:
    кислое молоко наливаю в косу, крошу мелко укроп и редиску, можно добавить накрошенные варёные яйца. Подсолить - и готово!
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Сб 4 Май 2013 - 0:23

    Описание рецепта — Кровавая Мэри:

    На вечеринке не обойтись без этого коктейля. Приготовьте Кровавую Мэри и успешный вечер гарантирован.
    Шаг 1:Томатный сок 8 ст.
    Лимонный сок 1 шт.
    Хрен 2 ст. л.
    Острый соус 1 ч. л.
    Перец красный молотый 3 ч. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Чеснок 2 зуб.
    Водка 750 мл
    Сельдерей стеблевой 12 шт.
    Лимон 2 шт.
    Оливки без косточки 24 шт.

    Смешайте все ингредиенты в большой миске. Отложите в холодильник для остывания. Перед подачей налейте в каждый стакан 50 грамм водки и налейте Кровавую Мэри. Хорошенько смешайте ложкой. Положите в каждый стакан стебель сельдерея, лимон или несколько оливок.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Сб 4 Май 2013 - 0:23

    Описание рецепта — Клубничный коктейль:

    Освежающий коктейль из текилы с апельсиновым ликером, свежей клубникой, соком лайма и мятным сахарным сиропом.
    Шаг 1:Сахар 1 ст.
    Мята свежая 120 г
    Вода 4 ст.


    Смешать в маленькой кастрюле воду с сахаром и листьями мяты. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать постоять около 20 минут.
    Шаг 2:

    Процедить в кувшин и выбросить листья мяты.
    Шаг 3:Сок лайма 1 ст.
    Клубника 240 г


    Добавить свежевыжатый сок лайма и нарезанную клубнику и взбить блендером.
    Шаг 4:

    Процедить, чтобы не осталось мякоти и зернышек клубники.
    Шаг 5:Текила серебряная 110 мл
    Ликер апельсиновый 30 мл


    Добавить текилу и апельсиновый ликер (Трипл-сек или Гран Марнье), перемешать.
    Шаг 6:

    Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного ликера.
    Шаг 7:Лёд 1 ст.
    Лайм 1 шт.


    Подавать со льдом и дольками лайма.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Сб 4 Май 2013 - 7:33

    Торт «Твикс»
    Ингредиенты: Тесто: Мука – 90 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – 1/8 чайной ложки Молоко – 60 мл Ванилин – ½ чайной ложки Сахар – 60 г Сливочное масло – 60 г Среднее яйцо Карамель: Жирные сливки – 1 стакан Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки с горочкой Карамельная патока – 160 г Сахар – 200 г Сливочное масло комантной температуры – 60 г Шоколадная глузарь: Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта Приготовление: 2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой. Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы. Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром). Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C. Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 4 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Сб 4 Май 2013 - 7:37

    Салат "Щетка"
    Очень вкусный и полезный весенний салат! Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды. Приготовление: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.

      Текущее время Чт 19 Сен 2024 - 19:12