Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


+2
Bonnza
devil my cry
Участников: 6

    рецепты для блюд

    avatar
    devil my cry
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 830
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-30

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty рецепты для блюд

    Сообщение автор devil my cry Ср 3 Апр 2013 - 12:45

    Первое сообщение в теме :

    салаты, закуски супы
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Сб 4 Май 2013 - 7:38

    Салат "Малахитовый браслет"
    Ингредиенты: 200 гр куриного отварного филе 4 яйца 1 большая морковь 150 гр сыра горсть изюма 2-3 зубчика чеснока 3 киви зерна граната для украшения майонез, соль. перец по вкусу. Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 10:35

    7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
    1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 10:37

    Слоеная картошка "На все случаи жизни"
    Ингредиенты: - Картофель - 20 шт. - Лук - 3-4 шт. - Мясо - сколько уйдет - Сыр - 300-400 г - Майонез - 2 упаковки - Соль - Специи - Зелень Приготовление: Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 10:39

    "Умное пирожное"
    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 10:40

    Салат по-королевски
    Ингредиенты: -крабовые палочки - 7шт -апельсин - 1шт -яйца - 4шт -чеснок - 1 зубчик -кукуруза консервированная - 100г -майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 10:44

    Чизкейк с фруктами.
    Ингредиенты: Для основы: молотое песочное печенье – (например Топлёное молоко) – 1 ст. (примерно 200 г) сливочное масло – 100 г молотая корица – 1 ч.л. молотые грецкие орехи – 3 ст.л. Для крема: творожный сыр – 200 г (подойдёт Филадельфия) – В принципе, если нет творожного сыра, то я пробовала делать и с одним творогом, тоже вкусно получалось. творог (9%) – 300 г сметана – 500 г сахар – 3 /4 ст. яйца – 3 шт. тёртая цедра лайма – 1 ч.л. ванильный сахар – 1 ч.л. Для украшения: любые ягоды и фрукты сливки – 100 мл Способ приготовления: Сначала займёмся приготовлением основы. Печенье мелко крошим (можно в блендере перемолоть) смешиваем с корицей, дробленными орехами и растопленным маслом. Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21-25 см). Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Вынимаем и охлаждаем. Творог смешиваем с творожным сыром, добавляем сметану и взбиваем венчиком. Далее кладём сахар, яйца, цедру лайма и ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем. Выливаем крем в основу из печенья. Ставим форму в разогретую до 160 духовку, на дно помешаем чашку с горячей водой. Печем чизкейк около 1 часа и 15 минут. У готового чизкейка серединка будет слегка подрагивать, если постучать ложкой по бортику формы. Оставляем чизкейк при комнатной температуре на 30 минут, затем убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украшаем чизкейк взбитыми сливками и любыми фруктами или ягодами по сезону. Необычайно нежным и вкусным получается чизкейк с фруктами. Подходящий детский рецепт для любого праздника.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор lana73 Вс 5 Май 2013 - 16:28

    Надо попробывать приготовить - наверное очень вкусно!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 22:24

    Бригадейро (brigadeiro)
    Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как "бригадир" Ингредиенты: ● 1 б. (400 гр) сгущенного молока ● 3 ст. л. какао ● 1 ст. л. слив. масла ● гранулированный шоколад для посыпки Способ приготовления: 1) В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты и как следует перемешать. Поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Убавить до минимума огонь и подержать еще 10 минут на плите, постоянно помешивая смесь 2) Масса должна загустеть 3) Как только это произойдет, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Можно убрать массу в холодильник примерно на час 4) После этого, смазав руки маслом, чтобы масса не прилипала к рукам, слепить небольшие шарики и обвалять их в гранулированном шоколаде. Пирожные можно убрать еще на час в холодильник.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 5 Май 2013 - 22:25

    Сразу кушать захотелось!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 22:26

    ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!
    Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 5 Май 2013 - 22:28

    Так просто!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Вс 5 Май 2013 - 22:30

    Медовик
    Ингредиенты: Слоя: 2 яйца 2 столовых ложки меда 1 стакан сахара 110 г сливочного масла 1 чайная ложка соды 1 столовая ложка уксуса 3,5 + 0,5 стакана муки Начинка: 2 банки сгущенного молока 170 г сливочного масла комнатной температуры Приготовление: Слои: В кастрюлю залейте 4-6 стаканов воды и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6-7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями. Начинка: Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4-5 минут. Промажьте кремом между слоями (3-4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности. Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор ars Вс 5 Май 2013 - 22:36

    Медовик я люблю!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пн 6 Май 2013 - 8:26

    Творожный манник
    Ингредиенты: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. 2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. 5. Перемешать. 6. Выложить тесто в форму. 7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... 9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее Smile Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час. Приятного чаепития!
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    рецепты для блюд - Страница 5 Empty Re: рецепты для блюд

    Сообщение автор Greta Пн 6 Май 2013 - 13:26

    Пряный соус для лосося
    Ингредиенты: Мёд 60 г Сахар коричневый 60 г Масло сливочное 60 г Оливковое масло 60 мл Соевый соус 60 мл Горчица 60 г Чеснок 1 зубчик Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут. Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле.

      Текущее время Вс 10 Ноя 2024 - 2:58