Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 5

    Кулинарные рецепты

    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Вт 19 Мар 2013 - 19:39

    Первое сообщение в теме :

    Хочу приготовить мужу шарлотку. В интернете очень много рецептов предлагают, а какой из них выбрать - не знаю. Может, у кого-то есть свой фирменный рецепт шарлотки? Поделитесь, заранее спасибо :-)
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 10:32

    Лазанья
    Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель». Порций: 9. Время приготовления: 90 минут. Ингредиенты: -Фарш – 1 кг. -Пластины для лазаньи – 8 шт. -Сыр – 250 гр. -Соус «Бешамель» – 900 гр. -Помидоры – 2 шт. -Лук – 2 среднего размера. -Чеснок – 4 зубчика. -Соль. -Перец. Приготовление: Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой. Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером. Натереть сыр на тёрке. Лук обжарить до прозрачности. В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут). Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока. Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде,чтобы листы не склеивались при варке, можно добавить растительное масло 2 ст.л. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались. Выложить дно формы для запекания листами лазаньи. Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить дну часть фарша. Обмазать фарш соусом «Бешамель» Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя. Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель». Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 10:34

    Салат "Солнечный"
    Ингредиенты: -3-4яйца, -2-3ст.л молока, -1 копченный куриный окорочок, -1 луковица, -1 банка кукурузы, -майонез. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 10:37

    Сэндвичи с сыром
    Ингредиенты: • тонкий лаваш; • твердый сыр - порезать на прямоугольники; • помидоры - нарезать кольцами; • зелень, базилик обязательно - мелко измельчить; • майонез; • соль, перец по вкусу; • топленое масло. Приготовление: 1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком. 2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 10:39

    Торт "Минутка"
    Ингредиенты: ● Яйцо куриное 1 шт ● Молоко 5 ст.л ● Масло растительное 3 ст.л ● Какао-порошок 2 ст.л ● Сахар 4 ст.л ● Мука пшеничная 3 ст.л ● Крахмал 1 ст.л ● разрыхлитель теста 1 ч.л Способ приготовления: 1) Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем 2) Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем 3) Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем 4) Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты 5) Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 10:40

    Мясной кекс
    Ингредиенты: ● копченое мясо (колбаса) 350 г ● фасоль отварная (или можно из банки в с/с) 400 г ● сыр 100 г ● сметана 100 г ● майонез 100 г ● яйца 3 шт ● мука 1 ст ● сода гашеная 1 ч.л ● зелень Способ приготовления: 1) Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью 2) Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку 3) Все перемешать 4) Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 10:41

    Макаронная запеканка с мясом
    Ингредиенты: макароны - 400 г мясной фарш - 500 г луковица - 1 шт. небольшая морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика веточки петрушки - 4 шт. яйцо - 1 шт. тертый сыр - 100 г растительное масло - 3 ст. л. соль, перец Приготовление: шаг 1 Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. шаг 2 Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. шаг 3 Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. шаг 4 В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. шаг 5 В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 10:43

    Пончики с сахаром и корицей
    Ингредиенты: Мука 360 г Сахар 120 г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Молоко 180 мл Масло сливочное 110 г Куриное яйцо 1 шт. Мускатный орех тертый 0,5 ч. л. Корица 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко. Растопить масло и добавить в мучную смесь. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить. Добавить мускатный орех, взбить. Положить тесто в большой кондитерский мешок. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон. Смешать корицу с сахаром. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 10:46

    Медово-коричное масло
    Ингредиенты: Масло сливочное 120 г Сахарная пудра 120 г Мёд 120 г Корица 1 ч. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Соль 1 щепотка Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты. Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль. Взбить до однородной кремовой массы. Убрать масло в холодильник. Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Чт 9 Май 2013 - 21:27

    Очень вкусный и простой творожный десерт.
    Ингредиенты: -творог — 300 г -сметана — 150 г -сахар — 2 ст. ложка -желатин — 1 ст. ложка -апельсин — 1 шт. -банан — 1 шт. -киви — 1 шт. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
    tigra86
    tigra86
    Посетитель
    Посетитель


    Сообщения : 57
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-09

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор tigra86 Чт 9 Май 2013 - 22:14

    Вот в принципе гречку я как то не очень.. а по этому рецепту очень нравится. Что нам понадобится? Собственно гречка, лучок, куриная грудка (ну или любое другое мясо по вашему вкусу) соль, перец, приправы ваши любимые и горшочки.
    Для начала промоем гречку. Отмеряем ее из расчета на каждый горшочек пять столовых ложек СУХОЙ гречки. Тщательно промыли и разложили погоршочкам. В "мокром" варианте ее будет меньше на каждый горшочек. Затем режем лук, обжариваем его, режем наше мяско и все это на гречку выкладываем сначала жаренный лучок затем сырое мясо. Солим. Я солю из расчета не полная чайная лока соли на горшочек. Но это дело вкуса... сыпем перец, и приправы какие любите, затем наливаем воды по "плечики" горшочка, закрываем крышками (если их нет то фальгой) и ставим в духовку на 200 градус примерно на 40 минут. Проверьте ушла ли вода, если нет, то время увеличить.
    Достать из духовки волшебные горшочки, положить по кусочку сливочного масла (хотя можно и без него) и все. Приятного аппетита!!!
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Чт 9 Май 2013 - 22:55

    Пpяник (1).

    1 1/2 ст. сметаны, 2 ст. ложки сахаpа, 2 яйца, 2 ст.
    ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки меда, 3 ст. муки,
    сода, изюм, коpица.

    Пpяник (2).

    1 ст. сметаны, 3 яйца, 50 г маpгаpина, всыпать немного
    толченых оpехов, тесто, как сметана, вылить на лист, по-
    сыпать оpехами.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Чт 9 Май 2013 - 22:59

    Оpеховый пpяник.

    1 ст. оpехов, 1 ст. изюма, 1 ст. сахаpа -- все смешать.
    3 желтка pастеpеть с сахаpом, 3 белка взбить. Разpезать
    на кусочки после выпечки.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Пт 10 Май 2013 - 9:15

    Торт "Karukaka"
    рассыпчатое печенье - 400 г
    сливочное масло - 200 г
    сахар - 3/4 стакана
    какао - 4 столовых ложки
    холодный кофейный напиток - 1/2 стакана
    изюм
    орехи
    цукаты
    Масло и сахар взбить в пену. Отдельно измельчить печенье в порошок.
    Добавить кофе в пену, размешать. Добавить какао, изюм, измельченные орехи и (или) цукаты. Смешать с печеньем, оставив немного печенья для украшения.
    Выложить все в форму, посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник для застывания.
    Шарики можно скатать и обвалять их в оставшихся крошках печенья
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Пт 10 Май 2013 - 9:17

    Абрикосовый торт без выпечки

    200г сливочного масла,
    300г сахара,
    200г сдобных сухарей,
    1 яйцо,
    1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.

    Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
    Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
    После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками
    tigra86
    tigra86
    Посетитель
    Посетитель


    Сообщения : 57
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-09

    Кулинарные рецепты - Страница 5 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор tigra86 Пт 10 Май 2013 - 9:21

    Пицца-полента
    Ингридиенты:
    1,2 л мясного бульона (готового, из пакетика или кубик)
    300г муки-поленты (кукурузная мука)
    400 г помидоров
    300 г моцарелы
    150 г салями (кружочками)
    100 г черных оливок
    1 пучок базилика
    2 ч. л оливкового масла
    1. Вскипятить бульон, всыпать муку и хорошо перемешать. При низкой температуре 15 минут томить, при этом иногда помешивая. Большим ножом (лучше намочить лезвие) нанести массу на противень (37 х 30 см).
    2. Помидоры и моцарелу нарезать кружочками. Помидоры, моцарелу, салями и оливки разложить на поленту.
    3. Басилик помыть и обсушить. Половину листиков нарезать полосками и посыпать ими поленту. Полить оливковым маслом.
    4. Поленту выпекать в разогретой духовке на 200° или под грилем, пока не растопится весь сыр. Поленту разрезать на куски и украсить оставшимся базиликом.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пт 20 Сен 2024 - 1:13