Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 5

    Кулинарные рецепты

    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Вт 19 Мар 2013 - 19:39

    Первое сообщение в теме :

    Хочу приготовить мужу шарлотку. В интернете очень много рецептов предлагают, а какой из них выбрать - не знаю. Может, у кого-то есть свой фирменный рецепт шарлотки? Поделитесь, заранее спасибо :-)
    tigra86
    tigra86
    Посетитель
    Посетитель


    Сообщения : 57
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-09

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор tigra86 Пт 10 Май 2013 - 9:22

    Шуба в шубке

    Ингредиенты:
    – 1 багет (французский батон)
    – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
    – 2 плавленых сырка
    – 2 яйца
    – 50 г сливочного масла
    – 1 крупная свекла
    – зелень (укроп)
    – 10 корнишонов
    – соль, перец по вкусу (я не добавляла)

    Приготовление

    Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
    tigra86
    tigra86
    Посетитель
    Посетитель


    Сообщения : 57
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-09

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор tigra86 Пт 10 Май 2013 - 9:22

    Холодный десерт
    Оригинальный и простой рецепт.

    Ингредиенты:
    ► Мороженое пломбир 200 г
    ► Ванильный йогурт 100-150 мл
    ► Киви 4 шт.
    ► Клубника 100 г
    ► Сахар 150 г

    Пломбир взбиваем с йогуртом.
    Отдельно взбиваем киви.
    Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин.
    Полученные массы слоями разливаем в стаканы.
    Сверху украшаем клубничным сиропом.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Пт 10 Май 2013 - 9:59

    Колбаса жареная с луком и горчицей

    Колбаса – 100 г, жир – 7г, горчица столовая – 20 г, лук репчатый – 50 г. Сало свиное для жарки лука – 10г. Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Так же можно жарить окорочок, ветчину.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Пт 10 Май 2013 - 10:19

    Пирог "Гость на пороге"

    стакан любого варенья (лучше погуще и с ягодками цельными) выливаем в миску, сыпем туда неполную чайную ложку соды, перемешиваем и ждем минут 5.
    Затем в варенье добавляем:
    2,5 стакана муки
    2 яйца
    0,5 стакана сахара
    1 стакан кефира
    я еще разрыхлителя добавила и лимонную кислоту немножко. Хуже не стало.
    Перемешиваем сие и в форму (есессно смазанную маслом) минут на 30-40.
    Я делала в аэрогриле. Для него температуру ставим 260 и на 20 минут при высокой скорости. Когда верх припечется - на температуру 180 при средней скорости.
    В духовке будет побыстрее и температуру ставить лучше где-нить 180. И уже смотрим по мере готовности. Минут 20-30 точно надо
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Пт 10 Май 2013 - 10:45

    Нарядные сырные шарики
    - Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. - Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. - В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. - Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. - Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Пт 10 Май 2013 - 11:10

    Салат мясной с грибами
    Ингредиенты: ● мясо 100 г ● картофель 1 шт. ● шампиньоны 100 г ● зеленый горошек консервированный 200 г ● лук-порей 50 г ● чеснок 1 зубчик ● сок 1/2 лимона ● майонез 3 ст. ложки ● соль, перец и зелень по вкусу Способ приготовления: 1) Мясо, грибы и картофель отварите до готовности 2) Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками 3) Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте 4) Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
    avatar
    lana73
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 684
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-15

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор lana73 Пт 10 Май 2013 - 15:15

    Салат «Янтарный»

    Продукты: Грибы свежие 0,5 кг, огурцы свежие 300 гр., банка кукурузы, колбаса копчёная 300 гр., зелень салата 2 пучка, укроп, майонез (можно раст. масло).

    Грибы обжарить. Все продукты нарезать соломкой. Всё кладётся в одинаковых пропорциях, огурцы положить в последнюю очередь. Заправляется перед подачей.
    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Пт 10 Май 2013 - 15:59

    Куриные котлеты с тыквой
    Ингредиенты: 500 грамм куриного фарша 300 г тыквы 1 средняя луковица 1 яйцо 1 столовая ложка из мельченной петрушки Соль , перец Масло для жарки для соуса : 1 банка кокосового молока 3 столовые ложки соевого соуса 1 - 2 зубчика чеснока ( по желанию ) 1 столовая ложка из мельченной петрушки Разогреть духовку до 180 градусов , запечь тыкву до мягкости ( примерно 30 минут ) , остудить . Загрузить все ингредиенты в миксер , перемолоть . Дать настояться 30 - 60 минут . В небольшом количестве масла обжарить котлеты и отложить . В сковороду , в которой жарились котлеты , выложить все составляющие соуса , хорошо перемешать , довести до кипения . Добавить котлеты и потушить под крышкой , на маленьком огне , в течении 5 минут . Снять крышку и потушить еще минут 5 до загустения соуса .
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 21:12

    Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром

    С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился пря-
    моугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из
    них слегка смазать сливочным малом и слегка зарумянить в духовке. Осту-
    дить намазать сливочным маслом, растертым с горчицей. Посредине положить
    ветчину, свернутую в рулик. Один край пласта украсить кружочками сварен-
    ных вкрутую яиц, а другой - плавленым сыром, растертым со сливочным мас-
    лом подкрашенным свекольным соком в розовый цвет. Между полосками укра-
    шений насыпать мелкорубленую зелень петрушки и укропа.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 21:14

    Торт закусочный из лососины и красной икры

    Для теста: 6 яиц, 2 1/2 стакана муки, 400 г. сметаны, 1 чайная ложка
    масла для формы. Для начинки: 400 г. сливочного масла, 300 г. красной
    рыбы, 350 г. кетовой икры, 200 г. зеленого салата, 4 желтка из вареных
    яиц.

    Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять
    поочередно соловую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется
    вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с
    готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или
    низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой).
    Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, раз-
    резать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки
    сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г. масла в однородную массу, сма-
    зать ею 2 нижних круга. на массу сплошным слоем положить нарезанную тон-
    кими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу поло-
    жить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить
    на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить
    фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.
    Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с рас-
    тертым оставшемся маслом в однородную массу нежно - розового цвета.
    Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через
    узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности тор-
    та также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В неза-
    полненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так:
    свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закруглен-
    ными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы;
    снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту.
    Нарезать торт тонкими кусочками.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 21:17

    Бутерброд с сельдью

    1 ломтик пшеничного хлеба, 1 кусочек сельди, ломтик лимона, кружок
    сваренного вкрутую яйца, ломтик вареной моркови, зелень петрушки.

    Намазать хлеб маслом, положить на него кусочки сельди, лимона, яйца,
    моркови, украсить зеленью петрушки. Подавать перед обедом.

    Бутерброд с сыром и джемом

    Хлеб черствый, сливочное масло, джем, сыр.

    С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие
    кусочки самой разной формы. Намазать их маслом, сверху положить ломтики
    сыра, вырезанные теми же выемками, при помощи корнета нанести рисунок из
    джема. Эти бутерброды особенно любят дети.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 21:19

    Бутерброд "Парус" (для детей)

    Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое но-
    жом - пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный
    ломтик сыра - вот и получился "парус".
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 21:22

    Бутерброды с килькой

    Хлеб, сливочное масло, сваренное вкрутую яйцо, килька, морковь, майо-
    нез.

    На ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками, намазанные
    тонким слоем масла, положить по кружку сваренного вкрутую яйца, сверху -
    кильку, завернутую колечком, внутрь 1 чайную ложку майонеза и кубик мор-
    кови. бутерброды положить на блюдо, украсить зеленью, цветком из репча-
    того лука, яйца, редиса, яблока. Словом, для украшения может пригодиться
    все-то, что окажется под рукой.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 21:25

    Бутерброды "полосатые"

    Ржаной хлеб, сливочное масло, сыр.

    Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не
    склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие
    ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять - хлеб, масло, сыр и т. д.
    На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15 - 20 мин. положить
    небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, затем острым
    тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольни-
    ки или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на
    блюде, украсить зеленью, цветком из редиса или лука.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 21:26

    Салат из ананасов

    2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г. белого винограда, са-
    харный песок, 1 столовая ложка ананасового ликера. песок, 1 столовая
    ложка ананасового ликера.
    Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердце-
    вину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить
    сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с
    виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.
    Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока са-
    хар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей
    любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пт 20 Сен 2024 - 3:38