Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 5

    Кулинарные рецепты

    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Вт 19 Мар 2013 - 19:39

    Первое сообщение в теме :

    Хочу приготовить мужу шарлотку. В интернете очень много рецептов предлагают, а какой из них выбрать - не знаю. Может, у кого-то есть свой фирменный рецепт шарлотки? Поделитесь, заранее спасибо :-)
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:53

    Салат из печени трески

    1 банка печени трески, 5 сваренных в крутую яиц,2 крупные луковицы
    или 150 г. зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.

    Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или
    зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жи-
    ром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:56

    Салат "Столичный"

    300 - 400 г. рыбы, 3 -4 картофелины, 100 г. соленых или маринованных
    огурцов, 75 г. зеленого салата, 2 сваренных в крутую яйца, 1 стакан ма-
    йонеза, соль по вкусу.

    Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками,
    так же нарезать и соленые огурцы, листья зеленого салата нарезать, оста-
    вив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, ма-
    йонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный
    салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 22:58

    Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

    800 г. свежей капусты, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 - 6 долек
    чеснока, 2 - 3 столовые ложки майонеза, перец.

    Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и
    поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 ми-
    нут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи
    потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на
    густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску
    и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной
    ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не
    станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку
    и подать на стол, накрыв крышкой.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Пт 10 Май 2013 - 23:00

    Салат картофельный

    5 картофелин, 50 г. лука зеленого, 3 столовые ложки масла расти-
    тельного , 1/4 стакана уксуса 3% - ого, соль, молотый перец по вкусу,
    укроп.

    Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалиро-
    ванную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным
    маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Са-
    лат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым лу-
    ком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим
    жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особен-
    но вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сварен-
    ного на пару. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные
    дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают в качестве
    закуски.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:36

    Заливной паштет в формочках

    500 г. печени, 300 г. свиного не соленого сала, 1 морковь, 2 лукови-
    цы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба бело-
    го 2 ломтика от батона, 1 стакан молока, 150 г. швейцарского сыра. Для
    желе: 4 стакана бульона мясного,2 столовые ложки желатина. Для украше-
    ния: 100 г. зеленого салата, 1 свекла красная, 2 корешка хрена, 1 банка
    майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

    Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в
    кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить
    на небольшом огне. Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на
    масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда выпарится вода,
    а сало будет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, осту-
    дить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза
    через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Ложкой хо-
    рошо выбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и
    поставить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе: бульон про-
    цедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин и размешать не давая
    кипеть, разлить на дно формочек и остудить до полу готовности. Остывший
    паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить
    сверху оставшимся желе и застудить до готовности. Перед подачей выложить
    заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а
    сверху украсить каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой
    на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:37

    Заливной мусс из ветчины

    300 г. ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка
    вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана
    бульона, 1/2 стакана сливок.

    2 крутых яйца и ветчину припустить через мясорубку 2 раза, добавить
    вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведен-
    ный желатин (1 чайная ложка желатина в пол стакане бульона), перемешать,
    осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и
    2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие
    пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формо-
    чек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы
    они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать
    их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем на-
    полнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место
    для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на нес-
    колько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать опустив тарелки на
    несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на та-
    релку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый
    салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:40

    Свекла в сметане

    800 г. свеклы, 200 г. сметаны, 1 луковица, 2 - 3 дольки чеснока, 1
    столовая ложка хрена натертого, 1 столовая ложка сахара сметана, уксус и
    соль по вкусу.

    Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в
    салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, рас-
    тертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и
    соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего
    подать.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:41

    Салат из брынзы с помидорами

    200 г. брынзы, 200 г. помидоров, 200 г. сладкого красного и зеленого
    перца, 100 г. свежих огурцов, 100 г. зелени сельдерея или петрушки, 2 -
    3 дольки чеснока 200 г. сметаны.

    Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зе-
    лень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все
    перемешать, заправить сметаной.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:45

    Салат из свеклы с хреном

    200 - 250 г. сырой свеклы, 1 - 2 столовые ложки хрена, соль, сахар по
    вкусу, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны с майонезом.

    Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, смешать с хреном,
    посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной смешан-
    ной с майонезом в равных количествах. У салата должен быть хорошо выра-
    женный вкус хрена.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:46

    Салат зеленый

    500 г. зеленого салата, 3/4 стакана заправки салатной, соль по вкусу,
    укроп.

    Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3
    части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно пе-
    ремешать и посыпать укропом. Кроме укропа, салат можно посыпать мелко
    нарезанными, предварительно натертыми чесноком, корочками пшеничного
    хлеба. Вместо салатной заправки салат можно заправить сметаной или прос-
    токвашей, а сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов. Зеленый
    салат подавать к жареным мясу, птице, дичи и рыбе.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:51

    Салат витаминный

    1 морковь, яблоки свежие и помидоры по 2 шт., 1 огурец, 50 г. салата
    зеленого, 40 г. сельдерея (корень), лимонный сок с одного лимона, 50 г.
    сливы или вишни, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, укроп.

    Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой
    соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы,
    сливы - дольками, листья салата - на 2 - 3 части. Подготовленные овощи и
    плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат запра-
    вить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и ук-
    расить. Сверху посыпают укропом. Витаминный салат можно готовить с до-
    бавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, моло-
    дых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:53

    Салат осенний

    150 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, 50 г. сельдерея, 100 г.
    лука - порея, 100 г. яблок, 1/2 стакана сметаны.

    Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть
    на крупной терке, лук - порей нарезать, заправить сметаной, перемешать,
    положить в салатник. Украсить салат зеленью лука - порея.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:54

    Салат из капусты


    500 г. белокочанной капусты, 1 большая морковь, 2 красных яблока, 2
    500 г. белокочанной капусты, 1 большая морковь, 2 красных яблока, 2
    столовые ложки лимонного сока, 1 десертная ложка тертого
    лука, 1 стакан майонеза, соль и перец по вкусу.

    Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на пол часа.
    Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрыз-
    гать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, сме-
    шать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, переме-
    шать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать этот салат лучше с холод-
    ным мясом (тонко нарезанная ветчина, жареная говядина или ягнятина).
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:57

    Салат из белокочанной капусты

    750 г. свежей капусты, 1 - 2 моркови, 3 столовые ложки масла расти-
    тельного, 1/2 стакана уксуса 3 /о-ного, 2 столовые ложки сахара, 1 чай-
    ная ложка соли, 80 лука зеленого.

    Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить ко-
    черыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше
    эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и
    не станет более мягкой. После этого сок отжать, капусту положить в фаян-
    совую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную
    или натертую на терке с крупными отверстиями морковь, уксус, перемешать
    и поставить на 2 - 3 часа в холодное место. Перед подачей добавить рас-
    тительное масло, сахар, перемешать, положить в салатницу и посыпать мел-
    ко нарезанным зеленым луком и укропом. В салат из белокочанной капусты
    можно добавить нарезанные дольками очищенные яблоки, предварительно раз-
    моченные в горячей воде курагу, чернослив без косточек, а также брусни-
    ку, клюкву, маринованные фрукты и ягоды. Этот салат подают в качестве
    закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из мяса и птицы,
    а также к холодной отварной рыбе.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 8 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 14:59

    Салат из моркови с чесноком

    400 г. моркови, 4 дольки чеснока, 100 г. майонеза, 100 г. ядер грец-
    ких орехов, соль, сахар, листья зеленого салата.

    Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, ядра грецких оре-
    хов нарубить, добавить соль, сахар, заправить майонезом. На блюде краси-
    во выложить листья зеленого салата, а на них - горкой салат, украшенный
    ядрами грецких орехов.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пт 20 Сен 2024 - 8:53