автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:13
Сладкий перец (стручковый) консервированный
Первый способ: 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кис-
лоты, 1 бутон гвоздики, 1 - 2 горошины душистого перца, несколько горо-
шин черного перца, листья и черешки сельдерея.
Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножки, уда-
лить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1
минуту в горячую воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в
литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в ре-
цептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1
литр воды так, чтобы образовался выпуклый мениск, закрыть стерильной
крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.
Второй способ: На 1 банку: 1 - 2 головки чеснока, 1 чайная ложка са-
хара,1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки,
зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересы-
пав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1
столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1
- 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, за-
катать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 - 10 мин,
вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.