Работаем дома

Форум о заработке в Интернет, фриланс, и о хобби, которое может принести деньги


Участников: 5

    Кулинарные рецепты

    Greta
    Greta
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 639
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 40
    Откуда : Уютное гнездышко

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Кулинарные рецепты

    Сообщение автор Greta Вт 19 Мар 2013 - 19:39

    Первое сообщение в теме :

    Хочу приготовить мужу шарлотку. В интернете очень много рецептов предлагают, а какой из них выбрать - не знаю. Может, у кого-то есть свой фирменный рецепт шарлотки? Поделитесь, заранее спасибо :-)
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:11

    Яблоки с сахаром

    4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья.

    Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не про-
    резая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или по-
    ложить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поста-
    вить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микро-
    волновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар раст-
    ворится, можно вытаскивать. Остудить.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:12

    Сыр к завтраку

    200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира.

    Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца раз-
    бить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую та-
    релку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце н
    снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их
    на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял
    своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:12

    Салат из перца

    5 кг. перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла,
    1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

    Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю,
    перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный
    перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, про-
    мыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, пе-
    риодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки,
    закрыть стерильными крышками, закатать.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:13

    Сладкий перец (стручковый) консервированный

    Первый способ: 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кис-
    лоты, 1 бутон гвоздики, 1 - 2 горошины душистого перца, несколько горо-
    шин черного перца, листья и черешки сельдерея.

    Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножки, уда-
    лить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1
    минуту в горячую воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в
    литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в ре-
    цептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1
    литр воды так, чтобы образовался выпуклый мениск, закрыть стерильной
    крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.

    Второй способ: На 1 банку: 1 - 2 головки чеснока, 1 чайная ложка са-
    хара,1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

    Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки,
    зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересы-
    пав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1
    столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1
    - 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, за-
    катать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 - 10 мин,
    вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:15

    Томаты очищенные в собственном соку

    Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме -
    круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты
    зрелые, плотные и крепкие. Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опус-
    тить на 1 - 2 минуты в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95
    - 98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1 - 2 минуты в
    холодную, после чего кожица у томатов легко снимется. Очищенные томаты
    нужно плотно уложить в подготовленные емкости, залить горячим томатным
    соком, а точнее массой (для этого протереть через сито свежие зрелые то-
    маты), после чего прикрыть банки стерильными крышками, поставить в каст-
    рюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 35 - 40 мин. Банки
    закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:16

    Томаты консервированные

    В подготовленные литровые банки положить зелень * лист и черешки
    сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные
    томаты, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая
    ложка соли на 1 литр воды, прикрыть стерильной крышкой, поставить в
    кастрюлю с горячей водой, стерилизовать на огне 5 - 7 минут от начала
    закипания воды в кастрюле, затем вынуть банки, закатать и поставить
    вверх дном на несколько часов.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:17

    Повидло из малины

    Перебрать 2 кг. малины и припустить с 1 - 2 кофейными чашками воды до
    мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. В полу-
    ченное пюре добавить 1 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты.
    Для проверки готовности налить каплю на холодное блюдце; если капля не
    расплывется, то повидло готово.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:18

    Повидло из персиков особое

    Отобрать 5 кг. персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить
    на 1 - 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной во-
    де и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить че-
    рез мясорубку. Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2 часа. Приба-
    вить 1/2 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до не-
    обходимой густоты. За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимо-
    на и 15 - 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожи-
    цы и мелко истолченных.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:19

    Повидло из абрикосов

    Отобрать 5 кг. спелых абрикосов. Опустить абрикосы в кипяток, уложив
    по 20 - 30 штук в дуршлаг. После этого с них легко снять кожицу. Разде-
    лить абрикосы на половинки и удалить косточки, затем размять или пропус-
    тить через мясорубку. Полученное пюре варить в широкой мелкой посуде, до
    сгущения. Затем добавить сахар - 1 1/2*2 кг. и варить до необходимой
    густоты при непрерывном помешивании.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:21

    Повидло из клубники и черешен

    Промыть 3 кг. черешен и удалить плодоножки. Сварить их в целом виде в
    небольшом количестве воды, затем протереть через сито. Перебрать 3 кг.
    клубники и припустить без добавления воды, потом протереть через частое
    сито. Полученное из черешен и клубники пюре поставить на огонь и варить
    около 1/2 часа, после чего добавить 2 кг сахара. Варить повидло до необ-
    ходимой густоты, снять с огня и в горячем виде разлить в стеклянные бан-
    ки.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:24

    Клубничное повидло особое

    Промытую и перебранную клубнику варить в эмалированной кастрюле без
    добавления воды до мягкости. Снять с огня, слегка охладить и протереть
    через частое сито для удаления семян. Взвесить полученную пюре - образ-
    ную массу и на 1 кг пюре добавить 400 г. сахара. Варить повидло до необ-
    ходимой густоты, снять с огня и горячим разлить в стеклянные банки.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:25


    Приготовление повидла

    Для приготовления повидла используют спелые, даже перезревшие фрукты,
    удаляя предварительно загнившие или поврежденные части. Повидло варят,
    как и варенье, в широкой посуде (медных тазах), чтобы облегчить испаре-
    ние воды и сгущение фруктового пюре. Сахар добавляют к концу варки, так
    как жидкое пюре выпаривается быстрее; таким образом сокращается срок
    варки и повидло получается светлее и лучше по вкусу и аромату. Содержа-
    ние сахара в готовом повидле не должно быть ниже 60%. Повидло, приготов-
    ленное с недостаточным количеством сахара, быстро подвергается порче.
    При варке повидла его следует непрерывно размешивать деревянной лопат-
    кой. Повидло готово, когда при помешивании лопатка начинает оставлять за
    собой неисчезающую сразу борозду. Готовое повидло разливают горячим в
    хорошо высушенные и прогретые стеклянные банки и оставляют его открытым
    (по возможности на солнце) для образования защитной пленки. Хранить его
    следует в сухом и прохладном помещении.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:27

    Джем из груш

    3 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 2 1/2 стакана воды, 2 чайных ложки винной
    кислоты.

    Обмыть груши и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину
    и семена и засыпать сахаром. Выдержать с сахаром одну ночь, на другой
    день влить воду и варить на умеренном огне, добавив 3 - 4 штуки гвоздики
    и несколько кусочков корицы. Когда сироп приобретет густоту сиропа ва-
    ренья, добавить винную кислоту. Проварить джем еще 2 - 3 минуты, снять с
    огня и в горячем виде переложить в хорошо высушенные стеклянные банки.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:28

    Джем из зеленого инжира

    1/2 кг. зеленого инжира, 1 кг сахара, 2 1/2 стакана воды, 1 чайную
    ложку винной кислоты.

    Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3 - 4 раза воду, обливая
    после каждой варки холодной водой. Нарезать плоды на четыре части. Сва-
    рить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир
    и выдержать известное время, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. За-
    тем варить до необходимой густоты (как варенье из инжира), добавить 1
    чайную ложку винной кислоты и варить еще 3 - 4 минуты. Снять джем с ог-
    ня, немного охладить и переложить в стеклянные банки. На другой день,
    когда на поверхности джема образуется пленка, закрыть банки кружками из
    пергаментной бумаги, обвязать и поставить в сухое и прохладное место.
    avatar
    ars
    Собеседник
    Собеседник


    Сообщения : 633
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-05-03

    Кулинарные рецепты - Страница 9 Empty Re: Кулинарные рецепты

    Сообщение автор ars Сб 11 Май 2013 - 15:29

    Джем из клубники и черешен

    3 кг. клубники, 3 кг. черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие), 1
    1/2 кг. сахара.

    Ягоды перебрать, у клубники удалить чашелистики, а у черешен - кос-
    точки и плодоножки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения,
    добавить сахар. Варить джем, мешая деревянной ложкой или лопаткой, до
    тех пор, пока при помешивании будет оставаться просвет на дне посуды.
    Готовый джем переложить горячим в хорошо высушенные н прогретые банки.
    Держать их 1 - 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защит-
    ная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Вс 10 Ноя 2024 - 2:13